Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Воскресный разговор

Сегодня утром я ехал в сторону метро "Тёплый Стан" и, уже готовясь выйти, услышал перепалку молодой четы, сидевшей у дверей. Юноша с сильным кубанским выговором на повышенных тонах говорил своей спутнице:

- В аду с торжественным салютом открыли двадцать первый круг. Там заключат в страданье лютом, Светлана, всех твоих подруг!
Там, в двадцать первом круге ада, огромный рынок вещевой, там мчится адская ламбада, перерастая в смертный вой. Там минус шесть, и хлещет ветер, наполнен снежною пыльцой, и запах биотуалетий всегда в лицо, всегда в лицо!
Там проведут (внемли, Светланка!) они сто миллионов лет в очередях то у сбербанка, то в адский биотуалет, то безнадёжно примеряя всё, что не в пору и не в цвет, то без надежды ожидая автобусов, которых нет.

А всё за то, что в воскресенья, когда покоя души ждут,
Они, презревшие спасенье, тебя в замкадский ад зовут!

...Увы, мне настало время выходить, и я не услышал ответной реплики девушки.

Tags: жизнь, люди, странное, юмор
Subscribe

  • 20 . . год, Лунная губерния.

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Три поколения

    Уинстон Черчилль с сыном Рэндольфом и внуком Уинстоном в 50-е годы. П.С. «Врождённый порок капитализма — неравное распределение…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment