Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Ну вот опять


Ну вот и началась ежегодная забава, на протяжении последних лет, по дискредитации традиции надевать георгиевские ленты на День Победы. Тем паче, что сейчас это нашим "друзьям" особенно нужно в связи с терпящим крах украинским проектом.

Наткнулся вот на такой пост, где говорится, что из-за "не целевого" использования ленты, в частности всяким быдлом, из "милой традиции" это превратилось в нечто непотребное, потому теперь её носить не комильфо. Ответил ему следующее:

О! Началось, как каждый год перед 9 мая; а сейчас это, в связи с событиями в Новороссии, особенно актуально - хоть как-то заставить людей не носить георгиевскую ленту - кому-то она "чёрный глаз слепит".

Вот и накатывают с разных сторон: с коммунистической - нам только кррррасное давай! с либеральной - долой милитаризм, чОртовы колорады! с "патриотической" - мы недостойны носить эту святую ленту! а теперь ещё и с "эстетической" - быдло мусолит ленту, теперь лента осквернена и носить её больше не почётно!

Каждый из подходов настолько глуп, что не буду тратить время на контраргументацию, тем паче, что все аргументы давно известны, например вот - http://interserfer.blogspot.com/2011/05/blog-post_06.html

А вот конкретно про быдло с георгиевской лентой - http://interserfer.blogspot.com/2011/05/blog-post_03.html - посмотрев на кое мы-де должны устыдиться теперь её носить. Может и найдуться такие дураки, но не я.

Я помню, я горжусь, и непременно надену этот символ русских воинских побед на 9 мая.

Tags: Георгиевская лента, День Победы, Россия, люди, символы
Subscribe

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments