Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Ну вот опять


Ну вот и началась ежегодная забава, на протяжении последних лет, по дискредитации традиции надевать георгиевские ленты на День Победы. Тем паче, что сейчас это нашим "друзьям" особенно нужно в связи с терпящим крах украинским проектом.

Наткнулся вот на такой пост, где говорится, что из-за "не целевого" использования ленты, в частности всяким быдлом, из "милой традиции" это превратилось в нечто непотребное, потому теперь её носить не комильфо. Ответил ему следующее:

О! Началось, как каждый год перед 9 мая; а сейчас это, в связи с событиями в Новороссии, особенно актуально - хоть как-то заставить людей не носить георгиевскую ленту - кому-то она "чёрный глаз слепит".

Вот и накатывают с разных сторон: с коммунистической - нам только кррррасное давай! с либеральной - долой милитаризм, чОртовы колорады! с "патриотической" - мы недостойны носить эту святую ленту! а теперь ещё и с "эстетической" - быдло мусолит ленту, теперь лента осквернена и носить её больше не почётно!

Каждый из подходов настолько глуп, что не буду тратить время на контраргументацию, тем паче, что все аргументы давно известны, например вот - http://interserfer.blogspot.com/2011/05/blog-post_06.html

А вот конкретно про быдло с георгиевской лентой - http://interserfer.blogspot.com/2011/05/blog-post_03.html - посмотрев на кое мы-де должны устыдиться теперь её носить. Может и найдуться такие дураки, но не я.

Я помню, я горжусь, и непременно надену этот символ русских воинских побед на 9 мая.

Tags: Георгиевская лента, День Победы, Россия, люди, символы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments