Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Игра в бисер


Тут группа фэнов ролевой игры "СССР-2.0" задумала очередной конкурс - "Девушка с земли".

И вот мне подумалось - чтобы увидеть советскую девушку 2061 года нужно просто спроецировать советскую девушку 1961 года на сто лет вперёд.

Итак, редуцируя частности, мы видим космическую дорогоукладчицу в оранжевом скафандре с квантовой лопатой и атомным ломом. ;0)

Впрочем, подстраховались организаторы - как гласят правила: "Советский Союз в будущем — это не «СССР-1961 c нейропроцессорами и ядерными двигателями», а совсем другая страна. Красивая и притягательная — но не похожая на СССР в прошлом". ;)))

Только тогда это конкурс вообще ни о чём - симулякр симулякра. С таким же успехом можно провести конкурс "Средиземье - 2061", совершенно тоже самое будет. ;))

Зачем вообще именно к СССР апеллировать, если предлагается писать о чём-то к СССР отношения не имеющем? Какая-то торжествующая бессмысленность. Хотя не удивлён - абсурд и тщета суть естественная среда обитания неосоветской идеи.

Кстати, конкурс "Средиземье - 2061" был бы куда интереснее, ибо гораздо более разнообразные идеи позволил бы выразить, а то ВСЕ прошедшие конкурсы данного проекта (и этот, уверен, не станет исключением) кроме бесконечного перетирания темы "Спутник™" ни на что оказались не способны; идейная и творческая импотенция какая-то.

П.С.
Tags: Российская Империя, Россия, СССР, будущее, идеология, история, общество
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Рождённые при Иге

    Недавно замечательный эстрадный певец Олег Газманов отметил 70 лет (действительно замечательный, чуть ли не лучший в современной не блещущей…

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • Об историческом единстве русских

    Путин всё объяснил украинцам в своей новой статье « Об историческом единстве русских и украинцев». Не поймут, конечно, но это их…

  • Почему нам не нужен СССР-2

    Тюрьма для русских. Путин и Холмогоров о том, почему нам не нужен СССР-2 СССР - это была болезнь России, оккупационная система, паразит на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Эффективен ли "эффективный менеджер"

    Размышляя об "эффективном менеджере" из сталинистской мифологии, возникают например такие вопросы: Почему почти все выдвиженцы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments