Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Игра в бисер


Тут группа фэнов ролевой игры "СССР-2.0" задумала очередной конкурс - "Девушка с земли".

И вот мне подумалось - чтобы увидеть советскую девушку 2061 года нужно просто спроецировать советскую девушку 1961 года на сто лет вперёд.

Итак, редуцируя частности, мы видим космическую дорогоукладчицу в оранжевом скафандре с квантовой лопатой и атомным ломом. ;0)

Впрочем, подстраховались организаторы - как гласят правила: "Советский Союз в будущем — это не «СССР-1961 c нейропроцессорами и ядерными двигателями», а совсем другая страна. Красивая и притягательная — но не похожая на СССР в прошлом". ;)))

Только тогда это конкурс вообще ни о чём - симулякр симулякра. С таким же успехом можно провести конкурс "Средиземье - 2061", совершенно тоже самое будет. ;))

Зачем вообще именно к СССР апеллировать, если предлагается писать о чём-то к СССР отношения не имеющем? Какая-то торжествующая бессмысленность. Хотя не удивлён - абсурд и тщета суть естественная среда обитания неосоветской идеи.

Кстати, конкурс "Средиземье - 2061" был бы куда интереснее, ибо гораздо более разнообразные идеи позволил бы выразить, а то ВСЕ прошедшие конкурсы данного проекта (и этот, уверен, не станет исключением) кроме бесконечного перетирания темы "Спутник™" ни на что оказались не способны; идейная и творческая импотенция какая-то.

П.С.
Tags: Российская Империя, Россия, СССР, будущее, идеология, история, общество
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Цитата дня, или Реальный Сталин

    Чего не понимает простой человек про репрессии, когда хвалит Сталина? Простому человеку кажется, что Сталин — это тот, кто сейчас расстрелял бы…

  • О частной собственности для юных коммунистов

    Гид по частной собственности Инновации в СССР. Как отсутствие частной собственности убивает прогресс

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Коммунистический фараон

    Уже после 1924 Сталин имел власть бОльшую чем кто-либо иной в СССР. После 1929 эта власть стала вполне "полновластной", почти…

  • Гоша + Катя =

    Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по…

  • Русский исход и возвращение

    14 ноября 2020 г. очередой столетний юбилей из эпохи Великой Русской Кататстрофы - 100 лет Русского Исхода из Крыма, последнего крупного оплота…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments