Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Первомайская демонстрация "Единой России" в Орле

Оказался сегодня (вчера уже) в гуще событий, поснимал.

Авангард
«Авангард» (идут, кстати, мимо известного кафе "Ягодка"; кафе замечательно тем, что стало, ещё в конце 80-х, первым в городе кафе западного типа, да ещё и с телевизором и видеомагнитофоном - именно там я посмотрел первый голливудский блокбастер, правда без перевода, но по первости остался под большим впечатлением (тем паче, что голливудские "шедевры" особо в переводе и не нуждаются) - это был фильм "Красная жара", "Капитализм!"(с), короче. ;)) )


Дорогой Путина
«Путём Путина»

Идут
«Идут» (идут от площади Ленина, по улице Ленина, раньше Болховской - не первый год ведутся споры о возвращении этой старейшей и красивейшей центральной улице исторического названия)

Через мост
«Через мост» (один из старейших и, пожалуй, самый красивый мост города - Александровский)

На мосту
«На мосту» (на фоне возвышается кафедральный собор Смоленской иконы Божией Матери, самый большой в Орле)

На фоне великого кино
«На фоне великого кино» (афиша на кинотеатре "Октябрь", именно там я "Утомлённые солнцем - 2" и посмотрел; а на периферии как всегда затесалось ЛДПР)

Симфония
«Симфония» (на фоне - храм Архангела Михаила, там, в 1825 г., стоял, видимо пустой, гроб Александра I, который, видимо не умер, а брёл по Руси под именем Фёдора Кузьмича)

Уходят
«Уходят»

Кстати, не обошлось без оппозиции. Некоторое время в толпе бродил какой-то человек положив на плечо плакат с надписью "Олигархи, прекратите грабить рабочий класс!" (не помню дословно, но смысл такой). А ещё интереснее (жаль не успел сфотографировать) было, когда на улице Ленина навстречу демонстрации шла какая-то боевая бабулька и потрясая кулачком кричала что-то про врагов народа... Ну и ещё, отдельными кучками мелькали флаги ЛДПР и "Справедливой России", но их оппозицией можно считать только в самом широком смысле.

Закончилось всё, как водится, концертом а-ля фольклор.
Tags: Единая Россия, история, малая родина, политика, праздники
Subscribe

  • Наука и преподавание

    Когда был во Франции, там, в Реймском университете, рассказывали, что у них идёт чёткое разделение - преподаватель/исследователь; и одно на…

  • Гоша + Катя =

    Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по…

  • Украина

    Так же как в своё время, совсем недавно по историческим меркам, " Украину", " украинцев" и " украинский язык"…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments