Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Первомайская демонстрация "Единой России" в Орле

Оказался сегодня (вчера уже) в гуще событий, поснимал.

Авангард
«Авангард» (идут, кстати, мимо известного кафе "Ягодка"; кафе замечательно тем, что стало, ещё в конце 80-х, первым в городе кафе западного типа, да ещё и с телевизором и видеомагнитофоном - именно там я посмотрел первый голливудский блокбастер, правда без перевода, но по первости остался под большим впечатлением (тем паче, что голливудские "шедевры" особо в переводе и не нуждаются) - это был фильм "Красная жара", "Капитализм!"(с), короче. ;)) )


Дорогой Путина
«Путём Путина»

Идут
«Идут» (идут от площади Ленина, по улице Ленина, раньше Болховской - не первый год ведутся споры о возвращении этой старейшей и красивейшей центральной улице исторического названия)

Через мост
«Через мост» (один из старейших и, пожалуй, самый красивый мост города - Александровский)

На мосту
«На мосту» (на фоне возвышается кафедральный собор Смоленской иконы Божией Матери, самый большой в Орле)

На фоне великого кино
«На фоне великого кино» (афиша на кинотеатре "Октябрь", именно там я "Утомлённые солнцем - 2" и посмотрел; а на периферии как всегда затесалось ЛДПР)

Симфония
«Симфония» (на фоне - храм Архангела Михаила, там, в 1825 г., стоял, видимо пустой, гроб Александра I, который, видимо не умер, а брёл по Руси под именем Фёдора Кузьмича)

Уходят
«Уходят»

Кстати, не обошлось без оппозиции. Некоторое время в толпе бродил какой-то человек положив на плечо плакат с надписью "Олигархи, прекратите грабить рабочий класс!" (не помню дословно, но смысл такой). А ещё интереснее (жаль не успел сфотографировать) было, когда на улице Ленина навстречу демонстрации шла какая-то боевая бабулька и потрясая кулачком кричала что-то про врагов народа... Ну и ещё, отдельными кучками мелькали флаги ЛДПР и "Справедливой России", но их оппозицией можно считать только в самом широком смысле.

Закончилось всё, как водится, концертом а-ля фольклор.
Tags: Единая Россия, история, малая родина, политика, праздники
Subscribe

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Как из русских делали украинцев

    Как из русских делали украинцев: пропаганда и геноцид // Егор Станиславович Ещё одна ( предыдущая здесь) лекция Егора Холмогорова по следам…

  • Заговор раскрыт! Народ не проведёшь!

    НАРОД ПОНЯЛ, ЧТО ПРИВИВКАМИ ЕГО ЧИПИРУЮТ! НАРОД ПОНЯЛ, ЧТО МАСКАМИ ЕГО ДЕЛАЮТ РАБОМ!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments