Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

День Победы как день ссоры

Как многие тут возрадовались, в Питере на рейс вышел "автобус победы" - это то, что с изображением тов. Джугашвили.  Конечно никакой это не "автобус победы", а автобус Сталина лично, ну и сталинофилов, которые мечтают на нём покататься.

Как сообщают, кто-то "святой лик" уже замазал карской. Ну, хоть один нормальный человек в Питере нашёлся.

Вообще, наши власти на местах, как минимум, в этом смысле идиоты. День Победы - один из немногих великих праздников объединяющих русских; так нет, и здесь умудрились найти нечто, что бы даже в этот день нас разъединяло - Сталина. Ведь знают, что помимо тех, кто на него молится, есть огромное количество тех, кто его ненавидит - и нате вам, грызитесь! Сам тов. Джугашвили в данном случае совершенно справедливо назвал бы таких идиотов в мэриях врагами народа. А я бы ещё спросил сакраментальное: "Что это, глупость или предательство?"

Правда, вроде автобус это частная инициатива, но мэрия имеет все возможности такие инициативы пресекать, тем паче, что вроде "В городском комитете по транспорту сообщили, что «Сеть пассажирских перевозок», которой принадлежит автобус, работает с нарушением законодательства Петербурга". Ну а идею московских властей завесить Москву сталинофильской пропагандой уж никак частной не назовёшь.

Идиоты (не только в мэриях, но и таки вот "частные инициаторы"), которые по глупости и недоумию вновь и вновь, даже в День Победы, разделяют и сталкивают лбами и так далёкий от настоящего единства народ; либо прямые предатели и враги, которые это делают сознательно.

Обновление


via - drugoi 
Tags: День Победы, Россия, Сталин, история, праздники, русские
Subscribe

  • Хороший выбор

    На данный момент подсчитано практически 100% бюллетеней по выборам в Государственную Думу очередного созыва, результаты уже не изменятся.…

  • История и политика

    Есть такое распространённое утверждение: «Не надо политизировать историю». Бессмысленный тезис. История - это и есть политика в…

  • Коммунистические душегубки

    Газенвагены, сиречь душегубки, были изобретены и впервые использованы вовсе не гитлеровскими SSовцами, а сталинскими НКВДешниками. Славные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments