?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хоть плюй в глаза - 2


Продолжаю наблюдать как уважаемый Лев Вершинин и, в его лице, прочие батькосластцы, "лёгким движением руки" превращает плевки своего кумира в Божию росу.

Если раньше Вершинину приходилось выдумывать сложные спекуляции (типа, если, например, вор украл что-то не в первый раз, а ворует постоянно, то это значит всё нормально, ведь так он зарабатывает на жизнь, семью ведь ему надо кормить), чтобы оправдать предмет своей иррациональной любви, то теперь бацка ему помог разразившись речугой, которую Вершинин, утирая слёзы умиления и благодарности, запостил почти без комментариев:


Да, болтать-то Лука горазд, уже почти 20 лет, как кто-то точно заметил, "меняет газ на поцелуйчики". А на деле, если отсеять демагогию, это, отказ присутствовать на 70-летнем юбилее Победы в сердце этой Победы и праздника в честь неё, очередная мелкая пакость Луки с целью хоть как-то дистанцироваться от Москвы и продемонстрировать свою нэзалэжность.

Кстати, по поводу Лукашенки и Русского Мира, что де он за Русский Мир, что Белоруссия это тоже Русский Мир и пр., о чём он сказал в той же речи (в первом фрагменте почему-то это вырезано):


(с 6 м. 11 с.)
Бацка либо шизофреник, либо где-то врёт:


А может и то и другое сразу, не даром ему когда-то поставили диагноз "мозаичная психопатия", по которому он был комиссован в свой время из советской армии.

Лука-Обещалкин болтать про вековечную дружбу и единение братских народов готов без умолку, пока денюшки капают, но все его обещания преданной любви всегда в некое гипотетическое будущее уходят.

Вот и в этой речи ув. Вершинин не заметил главного её содержания, которое вовсе не в том, что Лука в очередной раз расписался в преданности, что мол "если что, то мы ого-го!!!", "не щадя живота своего!!", "плечом к плечу!!", "за Россию-матушку!!!", "эгегей!!! навечно братья!!! ура!", - главное не в этом, это стандартные те самые "поцелуйчики", которые Лука рассыпает непрерывно.

А главное в том, что красной нитью проходит через всю его речь, помимо его всегдашнего горделивого надувания губ по поводу того, что он-де не хухры-мухры, а самый настоящий-принастоящий, незаменимый-принезаменимыё прызыдэнт!!, главное это его настойчивое напоминание, что мы-де независыимые-принезависимые, нэзалэжные-принэзалэжные, что Россия это одно, а Белоруссия тут у себя на своём совершенно отдельном суверенном хуторе, совсем другое, и пусть Москва к нам сюда не лезет, мы тут в Минске сами с усами, у нас тут свой отдельные парад, свой праздник, и без этих ваших Георгиевских ленточек! Вот главное.

А все эти рассыпания Луки, на счёт "если что", чем так умилился Лев Рэмович, это когда-то потом, в гипотетическом туманном будущем, а проще говоря - бабка на двое сказала. Обещать Лука горазд, там, в будущем, мы ого-го, но вот сейчас, в великий ЮБИЛЕЙ, когда Сам Бог велел его отмечать в сердце этого юбилея, в Москве, причём ОСОБЕННО СЕЙЧАС когда его поддержка, на фоне попыток Запада изолировать Москву и Праздник Победы, особенно нужна, актуальна; сейчас, когда он непосредственно нужен, он говорит, что, мол, у нас тут свой праздник, давайте ка по отдельности, а уж там в будущем, "если что"...

И вот с какой же стати, если Лука СЕЙЧАС даже в такой малости, РЕАЛЬНО, а не на словах, Россию поддержать не хочет, он вдруг нас поддержит, когда действительно ставка будет на жизнь? На фига этому бульбашу-хуторянину с родного хутора под пули лезть? Раньше никогда не лез, а тут полезет?

Куда вероятнее, что как всегда - когда "если что" наступит, то Лука постоит в сторонке и будет глядеть кто победит, а потом, когда победитель совершенно точно определится поддержит именно его. Если победителем окажемся мы, замечательно, он расскажет, что "я же говорил, что за вас мы хоть в огонь!! братья! теперь-то газ точно будет для нас бесплатным, да?!". Ну а если победителем окажемся не мы, то он скажет то, что говорил в оправдание своего отсутствие на Параде Победы в Москве - "я прызыдэнт Белоруссии, а не России, и должен заботиться о своей стране! у нас своя независимая страна с независимой политикой, мы никогда не поступимся своим суверенитетом, и мы в первую очередь должны заботиться о своих интересах!" и пр.

П.С.
А ещё посмешила ремарка Лукашенко про "белорусскую модель". ;) Белорусская модель это, как верно заметила уважаемая sandra_nika: " она проста - русскую сисиьку сосать, и при этом России же гадить". Это точно, вся суть т.н. "белорусского экономического чуда" о котором до сих пор любят поболтать батькомастурбаторы, это именно, как сказано выше, выменивать у России газ на поцелуйчики, на вот такие вот, как этот, дифирамбы и словеса о вечной дружбе. Хитрожопый колхозник Лукашенко с успехом реализовал свою хитрожопую модель развода России на бабло - прямые и косвенные инвестиции России в белорусскую экономику за время правления Луки составили совершенно астрономическую сумму, плюс не менее астрономическую сумму составили прибыли от фактического воровства Луки у России через различные махинации - реэкспорт в Европу поставляемого в Белоруссию по халявным ценам российских углеводородов (на Запад, понятно, Белоруссия их гнала уже совсем не по халявным ценам, ни за что получая маржу прибыли в сотни процентов), или, в последнее время, реэкспорт уже из Европы в Россию запрещённых санкциями к ввозу в Россию европейских товаров под видом белорусских, и т.п.

Присосаться к халяве, и приворовывать по мере сил, парализуя сопротивление донора анестезией в виде словес и дифирамбов о вечной любви, братстве и обещаний встать горой за его интересы когда-нибудь в туманном будущем - вот и вся белорусская, лукашенковская модель; модель совершенно не новая, ею пользуются, например, клещи - присосаться, впрыснуть анестетик, чтоб донору было не больно и он его не раздавил, и спокойно кушать... Меж тем как элементарный экономический анализ легко показывает всю нежизнеспособность "белорусской модели" без внешнего источника халявы, Вершинину и прочим батькосластцам эта модель очень по душе, наверно подсели на анестетик впрыскиваемый реципиентом.

Posts from This Journal by “Лукашенко” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
barsukk
May. 4th, 2015 09:26 am (UTC)
В целом согласен. Но вот здесь
>отказ присутствовать на 70-летнем юбилее Победы в сердце этой Победы и праздника в честь неё, очередная мелкая пакость
на мой взгляд, мы видим не пакость, а несколько иную ситуацию.

Дело в том, что в РБ ВОВ является такой же сакральной вещью, как и в России. Поэтому вполне логично, что Лукашенко, которого некоторые в России почему-то считают "своим", празднует этот день не в Москве, а у себя в Минске, где тоже военный парад и тоже 70-летие Победы.
Свой Лукашекно только для Белоруссии и белорусов, а почитатели его многогранного таланта из России могут спокойно проходить мимо - они для Лукашенко всего лишь кормовая база.
И это хорошо показывает как раз история с заменой ленточек на белорусский аналог. Ну и множество других историй, конечно, которые тут не рассматриваются.




konstantinus_a
May. 4th, 2015 10:08 am (UTC)
Так в этом и суть целенаправленной политики целью коей является дистанцирование от России и развитие своей нэзалэжности о "священности" которой Лукашенко твердит непрерывно сразу как понял, что Шапка Мономаха ему не светит (Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме - вот его императив).

Победа - это одно из того, что нас объединяет; Лукашенко не может её похерить даже если бы захотел в виду её священности для белорусов; потому выход один - вырвать Победу из общерусского контекста и сделать её своей "суверенно", как Белоруссия, отдельной от общерусской.

Очевидно, что сердце Победы - Москва, Победы именно как общерусского события, но если Лука поедет в Москву на 9 мая, то он признает этот общерусский контекст, а это сокрушительный идеологический удар по идеологии самостийности которую он развивает уже 15 лет. Потому его отказ ехать на 9 мая это именно откровенная демонстрация этой идеологии, именно антироссийская (ибо РФ, Москва суть центр всего общерусского, объединяющего) акция, та самая мелкая, но очень важная для Луки пакость.

Edited at 2015-05-04 10:10 am (UTC)
barsukk
May. 4th, 2015 10:23 am (UTC)
> потому выход один - вырвать Победу из общерусского контекста и сделать её своей "суверенно"
Именно так.
svalexsis
May. 10th, 2015 02:16 pm (UTC)
Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме - вот е
Упрощаете. Он бы согласился быть вторым в Риме (именно в Риме, то бишь в Империи) при условии бесконтрольного доступа в карман Императора, но прекрасно понимает, что его-то в свиту не возьмут. А если возьмут, то оставят без прикорма. И на парад не приехал, потому что обиделся - денег не дали. В прошлый юбилей успел и в Москву, и в Минск. Вот ежели б ВВП дал 3 лярда, как обещал, Лука прискакал бы первым. И белорусам внушил мысль о его необходимости быть в Минске. Они как бы с восторгом приняли эту мысль, а после московского парада жалели об этом.
Похоже, новый срок Лука если отожмёт у электората, то не досидит.
PS/ Зачем Вершинина читаете? ))

Edited at 2015-05-10 02:19 pm (UTC)
konstantinus_a
May. 10th, 2015 03:00 pm (UTC)
Re: Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме - вот
Вершинин толковый аналитик, правда пока дело не доходит до его любимых, годами вскормленных, тараканов, и один из самых толстых из них Лукашенко; увы, как только Вершинин слышит эту фамилию у него начисто отключается рациональное мышление с критичностью восприятия, и на полную катушку включаются слюнные и слёзные железы.
svalexsis
May. 10th, 2015 03:35 pm (UTC)
Re: Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме - вот
Я его (ЛВ) пару раз поймал на откровенных фейках, после чего перестал читать.
В тему Белоруссии он не вникает совсем, а без полного "погружения" невозможно понять поведение Лукашенко. Какая уж там аналитика.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel