Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Собор новомучеников и исповедников Бутовских



Сегодня Русская Православная Церковь поминает не только усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, но и Собор новомучеников в Бутово пострадавших...

Бутовские новомученики, принявшие смерть за Христа на пике сталинских репрессий (расстреляны в 1937-38 гг. вместе с несколькими десятками тысяч других страдальцев на Русской Голгофе - Бутовском полигоне НКВД), составляют большую и славную часть в Соборе новомучеников и исповедников российских пострадавших за веру в годы безбожной коммунистической тирании. Об этих людях принявших мученический венец за Христа стоит хоть иногда вспоминать тем, кто считает себя православным, и при этом, особенно сейчас, на волне юбилейных торжеств в честь победы нашего народа в Великой Отечественной войне, славит Сталина в годы правления которого была замучена бОльшая часть российских новомучеников, а заодно славит и весь советский коммунистический атеистический и богоборческий режим ставший причиной первого после древне-римской эпохи массового гонения на Христианство и Церковь и массового пролития мученической крови христиан.
В четвертую субботу после Пасхи (в этом году – 9 мая) Русская Православная Церковь отмечает Собор новомучеников и исповедников Бутовских.

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф. 2: 19), – говорит святой апостол Павел, обращая наши взоры к тому Небесному Граду, где все святые Божии и в их числе святые Руси вместе предстоят пред Богом, единодушно молясь о наших странах и народах.

Сегодня мы знаем имена 20.765 человек,
расстрелянных с 8 августа 1937 г. по 19 октября 1938 г.

Эта небесная реальность, хотя и закрытая для глаз мира сего, неизмеримо важнее, подлиннее и могущественнее всего остального.

Мир сей прейдет, его государства и империи исчезнут под песками времен, а Святая Русь пребудет вечно – как вечно пребудет Небесный Град, собирающий святых из всех народов, частью которого она является.


Святая Русь остается реальностью несмотря ни на что – более того, это та духовная скала, о которую обречены разбиться и обессилеть все волны ненависти и насилия, воздвигаемые миром сим!
Сергей Худиев

Святые Новомученики и Исповедники Российские, молите Бога о нас!

ТРОПАРЬ СОБОРУ НОВОМУЧЕНИКОВ, В БУТОВЕ ПОСТРАДАВШИХ:
"Всуе шатается богоотступных соборище, на Христа возстает древней лютостию, устрелянием убо тщится дерзостне христоносных в Бутове мученик одолети, но всеславное тех Серафимово воинство, всеоружие восприим Креста, утверждает веру ревностию, упование страстотерпчеством, водворяяся в Царстве всепобеждающия любве".

П.С.
Tags: Православие, Россия, СССР, Сталин, Христианство, Церковь, атеизм, святые
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Эффективен ли "эффективный менеджер"

    Размышляя об "эффективном менеджере" из сталинистской мифологии, возникают например такие вопросы: Почему почти все выдвиженцы…

  • Голем

    Берия - это такой Малюта 20 в., такой же кровавый голем-убийца в руках хозяина. В случае Берии, кстати, вполне вероятно он убил и своего Хозяина…

  • Быть сталинистом

    Всякий сталинист, чтобы быть сталинистом, должен провести над собой две операции - нравственная самокастрация, дабы не смущаться горами трупов…

  • 22 июня - ошибка Сталина

    https://youtu.be/d0Peb7Gl9Z8 Вообще, с точки зрения совокупности потерь, наша Великая Победа в Великой Отечественной войне была для России по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment