Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Октябрьский переворот в России и февральский переворот на Украине




Замечательное сравнение коммунистической хунты в России и нацистской хунты на Украине. Всё верно. И не даром, именно коммунисты, после захвата власти в результате октябрьского переворота, завершили придуманный и инициированный австрийцами и поляками "украинский проект" создав "украинское государство" и завершив процесс формирования "украинской нации", которых без эпохи коммунистического правления сейчас не было бы и в помине; и не даром сейчас коммунисты предаються разнузданному мифотворчеству в отчаянной попытке примазаться к Новороссии, попытке совершенно шизофреничной по сути ибо Новороссия это антитеза того украинского проекта который коммунисты в своё время вскормили.

Дисклаймер: чтобы сравнивать сравнимое берётся период первых 4 лет после октябрьского переворота, и первые полтора года после февральского переворота. Безусловно репрессии и их последствия у большевиков/коммунистов были в тысячи раз более тяжёлыми, чем у сторонников Евромайдана.


  1. Насильственный захват власти группой боевиков, никем не избранных и не представляющих народ: коммунисты не были представлены в Учредительном собрании (поправка: Коммунисты в Учредительном собрании представлены были, но выборы в него с треском проиграли не сумев не только занять большинство мест, но даже и создать самую крупную фракцию; в результате Учредилку просто разогнали силой власть окончательно узурпировав, начав Гражданскую войну и развязав террор. - К.Б.), Правый Сектор не был в Раде.

  2. Государственная измена руководителей переворота: сговор с германцами о выходе России из войны и сепаратном мире у коммунистов, внедрение американцев в органы власти и передача им секретных данных у сторонников Евромайдана.

  3. Подготовка, организация и финансирование переворота из-за рубежа: Германия у коммунистов, США и ЕС у сторонников Евромайдана.

  4. Умышленный обман народа несбыточными обещаниями: «конец войне, заводы рабочим, земля крестьянам, хлеба всем» у коммунистов, «вступление в ЕС, повышение уровня жизни, дешёвый газ» у сторонников Евромайдана.

  5. Массовый террор и репрессии против инакомыслящих: против состоятельных людей, чиновников, интеллигенции и крестьян коммунистами, русских людей и антифашистов сторонниками Евромайдана.

  6. Тотальная борьба с идеологическими «конкурентами»: массовые репрессии против Церкви у коммунистов, борьба с памятниками у сторонников Евромайдана (дополнение: коммунисты тоже вели массовую войну с памятниками, и более тотальную, чем на Украине сейчас - был издан специальный закон (декрет) о повсеместном уничтожении памятников "царям и их слугам" по которому коммунистами были уничтожены тысячи памятников. - К.Б.).

  7. Распад страны, потеря территорий: Финляндия, Польша, части Украины, Кавказа, Урала, Сибири, Дальнего Востока у коммунистов, Крым, Донецкая и Луганская области у сторонников Евромайдана.

  8. Борьба против русского народа: «русский великодержавный шовинизм», «Россия – тюрьма народов» (В.И.Ленин) у большевиков, «ватники» и «колорады» у сторонников Евромайдана.

  9. Использование иностранцев в борьбе с собственным народом: немцы, латыши, венгры, китайцы у коммунистов, поляки и американцы у сторонников Евромайдана.

  10. Руководство захвативших власть в абсолютном большинстве состоит из евреев.

  11. Оккупационно-карательный характер ведения боевых действий против собственного народа.

  12. Массовые народные протесты против захвативших власть: сотни крестьянских восстаний в России, Одесса, Донбасс, Луганская область на Украине.

  13. Гражданская война.

  14. Разрушение промышленности и сельского хозяйства.

  15. Массовая эмиграция трудоспособного и квалифицированного населения.

  16. Резкое ухудшение благосостояния народа.

  17. Репрессии против Православия.

  18. Оправдание и возвеличивание терроризма против государственных органов власти в период подготовки и осуществления переворота.

  19. Тоталитаризм во власти и управлении страной, в судебных и правоохранительных органах.

  20. Отказ от прошлого и переписывание истории.

Существенное отличие у этих двух переворотов только одно: основная идея в классовой борьбе и пролетарском интернационале у коммунистов, культ украинства у сторонников Евромайдана. Соответственно геноцид у коммунистов прежде всего по социальному признаку, у стороников Евромайдана по национальному.

Tags: Украина, большевики, гражданская война, идеология, историософия, история, коммунизм, политика
Subscribe

Posts from This Journal “большевики” Tag

  • Об историческом единстве русских

    Путин всё объяснил украинцам в своей новой статье « Об историческом единстве русских и украинцев». Не поймут, конечно, но это их…

  • Правдивый Ленин

    Владимир Ленин, в отличие от нынешних стеснительных коммунистов-"патриотов", не только не отрицал того, что он и его коммунистическая…

  • Меньшее из зол

    С марта по октябрь 1917 г. Временное правительство вполне справлялось и справлялось на порядок лучше большевиков: Не допустило отпадение от…

  • Примиренческая химера

    Отличный текст Аркадия Малера о химере "примирения и согласия" белых и красных, полицейских и бандитов, жертв и палачей, новомучеников…

  • Русский Исход. Лемнос

    Фильм к 100-летию Русского Исхода РУССКИЙ ИСХОД И ВОЗВРАЩЕНИЕ

  • Революция как регресс

    Сергей Цветков: Революция как регресс, или На сколько лет «Великий Октябрь» затормозил развитие России? События 25 октября (7…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments