Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Октябрьский переворот в России и февральский переворот на Украине




Замечательное сравнение коммунистической хунты в России и нацистской хунты на Украине. Всё верно. И не даром, именно коммунисты, после захвата власти в результате октябрьского переворота, завершили придуманный и инициированный австрийцами и поляками "украинский проект" создав "украинское государство" и завершив процесс формирования "украинской нации", которых без эпохи коммунистического правления сейчас не было бы и в помине; и не даром сейчас коммунисты предаються разнузданному мифотворчеству в отчаянной попытке примазаться к Новороссии, попытке совершенно шизофреничной по сути ибо Новороссия это антитеза того украинского проекта который коммунисты в своё время вскормили.

Дисклаймер: чтобы сравнивать сравнимое берётся период первых 4 лет после октябрьского переворота, и первые полтора года после февральского переворота. Безусловно репрессии и их последствия у большевиков/коммунистов были в тысячи раз более тяжёлыми, чем у сторонников Евромайдана.


  1. Насильственный захват власти группой боевиков, никем не избранных и не представляющих народ: коммунисты не были представлены в Учредительном собрании (поправка: Коммунисты в Учредительном собрании представлены были, но выборы в него с треском проиграли не сумев не только занять большинство мест, но даже и создать самую крупную фракцию; в результате Учредилку просто разогнали силой власть окончательно узурпировав, начав Гражданскую войну и развязав террор. - К.Б.), Правый Сектор не был в Раде.

  2. Государственная измена руководителей переворота: сговор с германцами о выходе России из войны и сепаратном мире у коммунистов, внедрение американцев в органы власти и передача им секретных данных у сторонников Евромайдана.

  3. Подготовка, организация и финансирование переворота из-за рубежа: Германия у коммунистов, США и ЕС у сторонников Евромайдана.

  4. Умышленный обман народа несбыточными обещаниями: «конец войне, заводы рабочим, земля крестьянам, хлеба всем» у коммунистов, «вступление в ЕС, повышение уровня жизни, дешёвый газ» у сторонников Евромайдана.

  5. Массовый террор и репрессии против инакомыслящих: против состоятельных людей, чиновников, интеллигенции и крестьян коммунистами, русских людей и антифашистов сторонниками Евромайдана.

  6. Тотальная борьба с идеологическими «конкурентами»: массовые репрессии против Церкви у коммунистов, борьба с памятниками у сторонников Евромайдана (дополнение: коммунисты тоже вели массовую войну с памятниками, и более тотальную, чем на Украине сейчас - был издан специальный закон (декрет) о повсеместном уничтожении памятников "царям и их слугам" по которому коммунистами были уничтожены тысячи памятников. - К.Б.).

  7. Распад страны, потеря территорий: Финляндия, Польша, части Украины, Кавказа, Урала, Сибири, Дальнего Востока у коммунистов, Крым, Донецкая и Луганская области у сторонников Евромайдана.

  8. Борьба против русского народа: «русский великодержавный шовинизм», «Россия – тюрьма народов» (В.И.Ленин) у большевиков, «ватники» и «колорады» у сторонников Евромайдана.

  9. Использование иностранцев в борьбе с собственным народом: немцы, латыши, венгры, китайцы у коммунистов, поляки и американцы у сторонников Евромайдана.

  10. Руководство захвативших власть в абсолютном большинстве состоит из евреев.

  11. Оккупационно-карательный характер ведения боевых действий против собственного народа.

  12. Массовые народные протесты против захвативших власть: сотни крестьянских восстаний в России, Одесса, Донбасс, Луганская область на Украине.

  13. Гражданская война.

  14. Разрушение промышленности и сельского хозяйства.

  15. Массовая эмиграция трудоспособного и квалифицированного населения.

  16. Резкое ухудшение благосостояния народа.

  17. Репрессии против Православия.

  18. Оправдание и возвеличивание терроризма против государственных органов власти в период подготовки и осуществления переворота.

  19. Тоталитаризм во власти и управлении страной, в судебных и правоохранительных органах.

  20. Отказ от прошлого и переписывание истории.

Существенное отличие у этих двух переворотов только одно: основная идея в классовой борьбе и пролетарском интернационале у коммунистов, культ украинства у сторонников Евромайдана. Соответственно геноцид у коммунистов прежде всего по социальному признаку, у стороников Евромайдана по национальному.

Tags: Украина, большевики, гражданская война, идеология, историософия, история, коммунизм, политика
Subscribe

Posts from This Journal “большевики” Tag

  • Цитата дня, или О нестерпимой жизни дореволюционного пролетария

    У Горького в 'Матери' шестнадцатилетний герой живет нищей и каторжной жизнью дореволюционного рабочего: будучи единственным кормильцем в…

  • Тут помню, а тут не помню

    П.С. Кое что о финансировани революционеров Революция. Западня для России За чей счет жили российские революционеры?

  • Солженицын и бесы

    100 ЛЕТ АЛЕКСАНДРУ СОЛЖЕНИЦЫНУ СОЛЖЕНИЦЫН И РУССКАЯ ИСТОРИЯ ДВА ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОРЫВА СОЛЖЕНИЦЫНА КОММУНИСТЫ И ЛИБЕРАЛЫ ПРОТИВ…

  • Коммунистические душегубки

    Газенвагены, сиречь душегубки, были изобретены и впервые использованы вовсе не гитлеровскими SSовцами, а сталинскими НКВДешниками. Славные…

  • Кровавые гадины

    Сегодня, 71 год назад, один упырь задавил другого упыря. В этом событии огорчает только одно - жаль они не задавили друг друга разом. Сергей…

  • Об историческом единстве русских

    Путин всё объяснил украинцам в своей новой статье « Об историческом единстве русских и украинцев». Не поймут, конечно, но это их…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments