Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Нужны памятники государственным мужам, а не террористам и русофобам


По поводу желания КПРФ вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому, прославившемуся в своё время созданием карательных органов коммунистической хунты и организацией массового террора против народа.

Да, таким людям, которые, даже абстрагируясь от того что они натворили, вызывают лишь раскол общества, причём сейчас, когда нашему обществу как воздух нужно единство, таким людям ставить памятники мягко говоря неуместно.

Однако, недостаточно просто выступать против, нужно что-то позитивное предлагать взамен.

Да Дзержинский, этот поляк-русофоб, который ещё в детстве мечтал о шапке-невидимке в которой бы он прокрадывался в Москву убивать москалей, и мечту свою вполне реализовавший причём даже шапка-невидимка не понадобилась - убивал открыто, это не та фигура которой могут стоять в России памятники, а тем паче это не тот человек который может быть символом ФСБ, службы стоящей на страже России как раз от таких людей каким был Дзержинский - русофоб, экстремист, террорист призывавший к насильственному свержению законной власти, один из организаторов и активных участников государственного переворота приведшего к власти хунту руководствовавшуюся радикально-экстремистской идеологией.

Тем более, что вовсе не Дзержинский создатель российских спецслужб, зачинатель того, что ныне именуется ФСБ - это советская агитпроповская ложь, до сих пор по недоразумению многими воспринимаемая на веру, в том числе из-за инертного отношения государства к этому; до сих пор, например, "День работника органов безопасности Российской Федерации" отмечается в день советского "Дня чекиста", т.е. приурочен к дню создания ВЧК, которая многими по недоразумению до сих пор считается истоком российских спецслужб.

Так вот, справедливо дезавуируя "героический образ" Дзержинского, нужно напоминать и утверждать в частности, что вовсе не он создатель российских спецслужб, что вовсе не с ВЧК берёт начало ФСБ.

Нужно вспомнить, что ФСБ как и все нынешние российские спецслужбы ведут своё начало с Преображенского приказа (впоследствии слившегося с позднее учреждённой Тайной канцелярией) учреждённого Петром Великим в 1686 году, даты создания его я с ходу сейчас не нашёл, но именно она, а не день создания ВЧК должен быть "Днём работника органов безопасности Российской Федерации"!

А на Лубянской площади вместо Дзержинского должен стоять конечно не фонтан, как было раньше (хотя если выбирать из двух, то фонтан лучше Дзержинского, фонтан по крайней мере лил воду, а не кровь), а памятник первому главе первой русской спецслужбы, который и заложил в России основы системы специальных служб безопасности государства. Там должен стоять памятник одному из ближайших сподвижников Петра Великого, главе Преображенского приказа, князю Фёдору Ромодановскому.


Князь Фёдор Ромодановский основатель российских служб государственной безопасности

Tags: Москва, Россия, большевики, государство, история, коммунизм, люди, символы, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “история” Tag