Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Mea maxima culpa!

Гордые благородные укры наконец осознали свою историческую ответственность и готовы выплатить России компенсации за многовековой геноцид и утеснения.

То, что Россия так с нами обращается - это наша же вина. Каждого из нас. Не правда, будто "дети не отвечают за отца". И за отца отвечают, и за деда, и за далёких предков. Бандере, Петлюре, Мазепе и другим следовало не проклинать "москалей", а постыдиться, что "москали" такие. Но им было легче увидеть соломинку в чужом глазу, чем бревно в своём собственном.

Сегодня потомки наших жертв готовят новое "историческое дежа-вю" - открытие российских военных баз на юге Украины. Снова "наша школа" - именно так Киевская Русь начинала колонизацию их собственной страны: цепочка крепостей на чужой земле. Теперь роль туземца играет Янукович - он открывает москвичам двери так, как предки "русских" открывали двери русичам...

И снова наша национал-интеллигенция проклинает захватчиков. А ведь достаточно взглянуть на Путина или Медведева, чтобы ужаснуться самим себе: и это - наше творение?! Какими же негодяями должны были быть древние украинцы, чтоб инициировать появление на свет таких "вождей нации"?!

Что же нам следует делать?

Прежде всего, перестать винить других. Наши жертвы не виноваты, что мы их сделали такими.

Во-вторых - сказать правду и себе и другим. Как бы горька она не была. Да, наши предки вели себя по-свински. Да, мы признаём свою ответственность за них.

В-третьих, попросить прощение у "россиян" за то, что мы их сделали такими. Совместно разобраться с наиболее болезненным периодом нашей общей истории - X-XII веками. Помочь жителям России восстановить свою культуру, язык, национальную гордость, попранные во время киевской оккупации.

Я считаю, что каким бы тяжёлым не было финансовое положение Украины, мы обязаны выплатить России алименты за её рождение.


Читать полностью>>>

За наводку на текст спасибо varjag_2007 
Tags: Россия, Украина, история, политика, укры, юмор
Subscribe

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • Для наших страдальцев из секты Свидетелей печатного станка

    "В прошлом году влиятельные политики уже заставили Центробанк пойти на большую глупость, снизить ставку до болезненно низких 4,25% годовых.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments