Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Кровавая статистика кровавого режима

Ещё пару слов об этом:

Кровавый оскал режима
«Кровавый оскал режима»

Особенный ажиотаж вызвала верхняя цифра про среднюю зарплату в 700$

Сходил на сайт Росстата, и вот к каким выводам пришёл:

Цифра, да, была чуть завышена, но именно чуть - ~2 000. На картинке ср. зарплата указана 700$, т.е. ~20 000 по курсу 2009г.; по данным Росстата средний подушный денежный доход (тут тоже некоторая небольшая неточность на картинке - общий доход всегда выше зарплаты; впрочем, тот кто картинку делал, возможно просто по ошибке написал "зарплата" вместо "доход" - эти слова в России почти всегда понимаются тождественно) по России, на конец 2009 г., составил ~18 000; а если брать Центральный ФО то ~23 000, т.е. даже больше 700$. Фактически, можно сказать, всё верно.

По пенсиям статистику не искал, но, полагаю, и тут кровавая гэбня не соврала; в худшем случае чуть приукрасила (что для полемических битв характерно, но не криминально). (Впрочем, попалась на глаза пенсионная статистика по Амурской области за 2009г. - ср. пенсия ~6 300, при том, что на картинке указана цифра ~8 400 (280$); т.е. если даже в Амурской области (не самый богатый регион) пенсия такова, то общероссийский показатель как минимум не ниже, а по Центральному ФО определённо гораздо выше, т.е. в целом всё так же как и с зарплатой - обмана нет, только, в худшем случае, небольшое приукрашивание не носящее сколь-нибудь существенного характера)

(пруф-линк - www.gks.ru/gis/tables%5Curov-2.htm)

П.С.
Кстати, другие пункты на картинке критики почему-то замалчивают, вероятно их опровергнуть ещё сложнее, чем первые два.

П.П.С.
Кстати, реальный средний доход на самом деле даже выше был чем эти ажиотажные 700$ - гос. статистика учитывает только так или иначе официально задекларированные доходы, но даже сейчас более трети экономики приходится на серый и чёрный сектора, которые в официальной статистике не учитываются. Сюда относятся т.н. "зарплаты в конвертах", плата за подработки, за сдачу в наём квартир, машин и т.п., не декларируемая торговля (скажем, пресловутые бабки с семечками), заработок в интернете и многое другое.

Кроме того, надо вспомнить приусадебные хозяйства, продукция которых статистикой доходов так же не учитывается (если не идёт на продажу, впрочем, если идёт, то тоже как правило никак не декларируется), но реально эту продукцию можно отнести к доходам. Действительно, если я вырастил на даче килограмм лука, то я не буду покупать этот килограмм в магазине, т.е., фактически, сэкономленная суммы (за вычетом издержек) это мой прямой доход и т.п..

Т.е. на самом деле, средний доход ВСЕГДА выше указанного в статистике.
Tags: Путин, Россия, государство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments