Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Путинская демография






Что происходило в 90-е с продолжительностью жизни в России?

1990 год: 69 лет.
1995 год: 64 года.
2000 год: 65 лет.

Что происходило в этот момент с продолжительностью жизни в Великобритании?

1990 год: 76 лет.
1995 год: 77 лет.
2000 год: 78 лет.

Как видим, либеральные дарвинистские реформы, которые были не просто поддержаны, но и практически навязаны нам Западом — в том числе и в лице BBC — привели к тому, что всего лишь за 10 лет отставание РСФСР от Великобритании увеличилось на 6 лет, с 7 до 13 лет.

Что произошло дальше?

Уходящий на пенсию Борис Ельцин совершил поступок, который искупил многие его грехи. Примерно в 2000 году Борис Ельцин передал власть Владимиру Путину, политику, которого «независимые» западные СМИ вот уже много лет пытаются изобразить в виде пьющего кровь из России упыря.

Как изменялась продолжительность жизни в России при Владимире Владимировиче?

2000 год: 65 лет.
2005 год: 65 лет.
2010 год: 69 лет.
2015 год: 71 год.

А что в этот момент было на Британских островах?

2000 год: 78 лет.
2005 год: 79 лет.
2010 год: 80 лет.
2015 год: 81 год.

Если бы я был склонен к фокусам а-ля «независимые» СМИ, я бы написал, что за последние 10 лет продолжительность жизни росла в России в 3 раза быстрее, чем в Великобритании.

С рождаемостью при Путине тоже всё в порядке. За время его правления, с 2000 года, на данный момент рождаемость в России выросла уже на 62% и сохраняет динамику к дальнейшему росту. Ни одна из стран Запада не может похвастаться ни только такими темпами роста рождаемости, но и вообще её ростом, напротив там уже несколько последних десятилетий идёт спад. А в истории России это самые высокие темпы роста рождаемости со времён правления Николая II, когда был достигнут максимум показателей рождаемости за всю русскую историю; с советским периодом вообще сравнивать нечего, т.к. советский период это эпоха непрерывной демографической стагнации - например за период правления Сталина рождаемость рухнула на 70%, а за весь советский период более чем на 80%.

Если когда коммунисты захватили власть коэффициент рождаемости был более 7, то на момент прихода к власти Сталина уже меньше 7, а когда он, слава Богу, помре уже меньше 3, а когда коммунистов попросили вон - 1,8 т.е. меньше минимума необходимого для инерционного воспроизводства популяции (не помог и короткий горбачёвский всплеск рождаемости в конце 80-х вызванный антиалкогольной кампанией).

Ещё о достижениях Путина вообще и в демографии в частности:
Немного о советской демографии:
Tags: Путин, Россия и Запад, демография, люди, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “демография” Tag

  • Детские пособия и рождаемость

    Улучшение материальной обеспеченности семей с детьми не существенно повлияет на рост рождаемости, ибо главное условие высокой рождаемости это не…

  • Сравнительная демография

    В комментах возник спор о сравнении демографии в современной России, в США и в СССР. Рождаемость в США сейчас уже почти такая же как в России,…

  • Диверсити

    Вот, сообщают, что такие плакаты висят в детских поликлиниках в Швеции. Это к вопосу, почему за последние 60 лет доля шведов в наслении Швеции…

  • Толерантность - от победы к победе. На примере Швеции

    За последние 60 лет, как раз примерно с начала политики толерантности, политкорректности и строительства шведского социализма, доля шведов в…

  • Достижения СССР

    Достижения СССР в снижении рождаемости и повышении числа абортов, а так же как страна советов перегнала таки Америку... в легализации однополых…

  • Социализм пожирает своих детей

    brodaga_2 замечает: В 2018 году в капиталистической России родилось 1599,3 тысяч детей и было сделано 567,2 тысяч абортов. В 1965…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments