?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предсказание
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя!- твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.

Михаил Лермонтов

* * *
- Всё ли спокойно в народе?
- Нет. Император убит.
Кто-то о новой свободе
На площадях говорит.

- Все ли готовы подняться?
- Нет. Каменеют и ждут.
Кто-то велел дожидаться:
Бродят и песни поют.

- Кто же поставлен у власти?
- Власти не хочет народ.
Дремлют гражданские страсти:
Слышно, что кто-то идет.

- Кто ж он, народный смиритель?
- Темен, и зол, и свиреп:
Инок у входа в обитель
Видел его - и ослеп.

Он к неизведанным безднам
Гонит людей, как стада...
Посохом гонит железным...
- Боже! Бежим от Суда!

Александр Блок

Мир
С Россией кончено… На последях
Её мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,

Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И Родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.

О, Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
Германцев с запада, Монгол с востока,

Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
Иудин грех до Страшного Суда!

Максимилиан Волошин

Posts from This Journal by “коммунизм” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Константин Камаев
Nov. 7th, 2015 12:50 pm (UTC)

Гении правы.Как всегда.Толпа слепа ,глуха и тупа.Увы.

urush
Nov. 7th, 2015 01:25 pm (UTC)
Стихи дрянь, авторы - больные люди.
С 7 ноября, товарищи!
konstantinus_a
Nov. 7th, 2015 01:52 pm (UTC)
Тамбовские волки вам товарищи - они тоже до кровушки и живого мяса охочи.

А, Вы, кстати, показываете себя истинным наследником товагищей совершивших октябрьский переворот - они тоже не любили, не понимали и по мере сил уничтожали русскую культуру и цивилизацию, призывали "сбросить с корабля современности" таких "больных людей" как Пушкин, Лермонтов и т.п.
urush
Nov. 7th, 2015 01:57 pm (UTC)
Тамбовский волк друг и брат либероиду-антисоветчику, так что иди лесом из моей ленты, чудовище заморское.
konstantinus_a
Nov. 7th, 2015 02:08 pm (UTC)
Вы как мой блог читали, если так и не поняли, что я такой же антилиберал как и антисоветчик? Хотя понимаю - шаблон, безысходный мифологический шаблон коммуниста-совпатриота не позволяющий представить ничего за его пределами.

Ну что же делать - такова интеллектуально-незавидная судьба всякого совпатриота, своим совпатриотическим выбором отрезающего себя от великой русской литературы, в лице в частности представленных в посте великих русских поэтов, и от русской цивилизации вообще, ради ленинско-сталинско-проханово-кургинянского примитивного бреда.

Да, чудище заморское - это как раз Вы, судя по Вашим нерусским идейным предпочтениям (напомню, что социализм/коммунизм, как и его идейный брат либерализм, это изобретение Западной цивилизации, России чуждое), и по Вашей аватаре. ;)
barsukk
Nov. 7th, 2015 11:44 pm (UTC)
Диалог - пример того, что гражданская война до сих пор продолжается.
Причем зачастую красно-белая война происходит не только между людьми, но внутри головы одного-единственного человека. Вот у меня, например.

Преклоняюсь перед мудростью нашего Патриарха, который, понимая все это, в очередной раз, 4 октября, призвал нас примирению в этом вопросе..

konstantinus_a
Nov. 8th, 2015 12:00 am (UTC)
Да, Патриарх прав, примирение необходимо. Но примирение возможно только на основе истины, Правды, на основе признания Правды Правдой, а ошибок и грехов ошибками и грехами.

Примирение Христа и Каиафы возможно, но только на основе покаяния второго перед Первым и никак иначе; а то некоторые пытаются примирить Христа с Каиафой, бандитов с полицейскими, палачей с казнёнными в качестве равнопострадавших, и поставить им общий памятник. Только это будет не примирение, а шизофрения.

Вот такого вот шизофренического бреда -



- быть не должно. Это не примирение, а насмешка.
barsukk
Nov. 8th, 2015 12:36 am (UTC)
Да как же ее узнать, правду эту? Даже профессиональные историки интерпретируют факты согласно своим представлениям, чего там о простых людях говорить... Черно-белой, а так само бело-красной действительности не существует в природе. Судьи кто?
Насчет покаяния все правильно, но вот только кто и перед кем каяться должен? На мой взгляд, ваш пример из библии не подходит, поскольку у нас нет однозначно виновной и однозначно пострадавшей стороны.
Вот в чем проблема нашей гражданской войны - вина не лежит только на одной стороне конфликта.

Памятник дурацкий.
konstantinus_a
Nov. 8th, 2015 09:57 am (UTC)
??? Как узнать правду? Что же проще?

Нужно узнать кто был с Богом, а кто был сознательным богоборцем. Кто боролся за Россию единую и неделимую, а кто Россию рассматривал не более чем плацдарм и ресурс для своей идеологии, и кроил её на части в зависимости от интересов своей партийной власти и идеологии. Нужно посмотреть кто узурпировал власть и установил тиранию, а кто боролся против узурпации и тирании. Кто установил античеловеческий и антибожеский тоталитарный режим, а кто против этого режима выступил. Вот и всё.

"гражданской войны - вина не лежит только на одной стороне конфликта" - это один из ключевых совпатриотических-неокоммунистических мифов, причём исключительно для ширнармасс, которые мечутся в плену мифологического профанного исторического недознания. Между собой НАСТОЯЩИЕ коммунисты-совпатриоты ни на минуту не сомневаются, что виновники Гражданской - Белые, которые-де посмели сопротивляться благодатной красной узурпации и тирании, и добровольно не легли под их праведную пяту.

Но Правда в том, что я сказал выше - кто узурпатор и тиран, а кто борец с узурпацией и тиранией; кто шёл в бой с именем Бога на устах, а кто в экзальтации ставил памятники Иуде, расстреливал десятками тысяч священников и монахов, жёг иконы и взрывал храмы. Всё очень просто и ясно, как и любая Правда. Говорить, что "виноваты обе стороны" - это всё равно, что говорить, что в избиении вифлеемских младенцев виноваты наряду с Иродом и младенцы, а в распятии Христа Синедрионом "виноваты обе стороны". Или в кровопролитии при задержании отрядом полиции банды грабителей уходившей от погони "виноваты обе стороны". И т.п.

К сожалению многим, вроде вот Вас, Правду и факты мешает признать некие мифологические акцентуации, слишком привычные, чтобы от них отказаться, по крайней мере сразу. Чаще всего эти акцентуации, рассматривая их с точки зрения логики и здравого смысла, довольно глупы и смешны - это как мне когда-то психологически мешала утверждению в Православии моя страстная любовь к научной фантастике и особенно космооперам, ибо я понял, что одно противоречит другому - если верно Христианство, то никаких галактических империй и т.п., о чём я страстно мечтал, никогда не будет; и поэтому довольно долго пытался "примерить" христианскую эсхатологию с её концом мира, с хилиастической мечтой о галактических империях и бесконечной звёздной экспансией человечества, что было весьма глупо, смешно и шизофренично.
barsukk
Nov. 8th, 2015 12:22 pm (UTC)
Послушайте. Не стоит представлять дело так, будто бы красные это дьяволы во плоти, а белые - агнцы божие. Теримин "белый террор" вам известен? Если не в курсе, то Вики откройте, ее ведь не пламенные зюгановцы пишут? А как насчет иностранных войск и оккупации?
Не нужно забывать.

Далее. Речь не идет только о революции 17-го и о том, что случилось по ее результатам. Вопрос еще и в том, почему она собственно произошла. Каково было общество старой России? Это классовость, неравенство и, простите за выражение, эксплуатация. Образование для избранных, медицина для них же. Привилегии по праву рождения. Вот глубинные причины переворота 17 года.

Нет черного и белого. И мои, как вы выразились, мифы в голове, ничуть не хуже ваших мифов. Только у меня со временем появилось осознание того, что есть одни мифы и другие мифы, и с этим надо как-то жить, а вы, как мне кажется, из одного мифа просто переступили в другой.

Да, красивая Россия из романов русских классиков мне больше по душе, чем Россия 37 года. Но это не вопрос нравится или не нравится.

Последний абзац ваш я рассматривать не буду, извините, слишком сложный это вопрос для диалога в ЖЖ. Мы с вами неспособны даже договориться, кто больше виноват - белые или красные, куда уж там о христианстве и межгалактических империях...
konstantinus_a
Nov. 8th, 2015 01:57 pm (UTC)
В истории нет ни чистых ангелов, ни чистых дьяволов - в гитлеровской Германии, например, тоже было много хорошего, и при известном напряжении ума и фантазии, что в избытке демонстрирует коммунистическое и совпатриотическое мифотворчество, ВОВ тоже можно представить как "обе стороны виноваты" и т.п. о чём Вы говорите.

Дело не в этом, а в том, что всегда есть правая и неправая сторона.

И факт в том, что зло, т.е. неправая сторона - это коммунисты, которые силой узурпировали власть, начали Гражданскую войну, породили практику террора (белый террор это детский сад по сравнению с красным террором, который, тем паче, с окончанием Гражданской не только не закончился, но даже интенсифицировался и встал на регулярные рельсы), руководствовались антирусской и богоборческой идеей, установили бесчеловечную террористическую тиранию. А белые против всего этого боролись. Вот И ВСЁ.

Если предельно упростить, то красные/коммунисты - это разбойники захватившие власть, а белые - это остатки полиции которые пытались с ними справиться, увы безуспешно.
takoe_nebo
Jun. 6th, 2016 12:33 pm (UTC)
Отлично сказано.

Вы книгу не думали написать? Я серьёзно.
konstantinus_a
Jun. 6th, 2016 04:00 pm (UTC)
Идея хорошая. ;))

Но для начала мне надо научиться заставлять себя писать в достаточном количестве достаточно обширные статьи. :)
yuridmitrievich
Nov. 8th, 2015 04:34 pm (UTC)
"...Австро-Венгрия сжалась в своих границах до размеров её германского ядра, некогда могущественное Оттоманское государство ... сократилось до размеров своей внутренней турецкой цитадели, которая была затем перестроена по модели утвердившейся национальной идеи. И только гигантская империя царей оказалась в основном спасённой от распада благодаря Ленину и с помощью умелого сочетания таких средств, как хитрость, принуждение и социализм."
К. Янг Диалектика культурного плюрализма: концепция и реальность.
Из книги "Этничность и власть в полиэтнических государствах". М. Наука. 1994. А.Данило

konstantinus_a
Nov. 9th, 2015 05:25 am (UTC)
Данило изверг редкостный бред. Эх Данило, Данило...
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel