Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Продолжая коллекционировать


Как-то я забросил в последнее время пополнять свою коллекцию банов. Пора опять начать.

Вот вчера я получил свой очередной бан у уважаемого royal_farr который всегда меня радовал интересными и забавными материалами.

Он репостил сообщение посвящённое годовщине со смерти Л.И.Брежнева, в котором содержатся забавные ролики и картинки, отражающие некий народный архетип этого деятеля - бровастого, смешного и неуклюжего, но мудрого добряка - который был пожалуй лучшим из советских руководителей (по крайней мере при нём народу жилось лучше всего и спокойнее всего за всё небогатое и неспокойное советское время). Но основная идея этого поста содержалась в финальном ностальгическом демотиваторе:


который как бы с укором намекает, что какое же замечательное время было при СССР, особенно при Брежневе, не то что в унылой современной России, в которой уже даже о колбасе никто не мечтает.

На коий посыл я неосторожно и ответил, в результате чего состоялся следующий занимательный, но трагически для меня закончившийся разговор:

Я:
Колбасы теперь таки хватает, как и всего прочего, в том числе того, чего при СССР ни за какие деньги и даже по блату было не купить.

Дарагой Леонид Ильич, конечно, был, особенно на фоне Сталина, хорошим правителем, добрым - сам жил и другим давал. И именно при нём СССР наконец-то достиг относительного благополучия для народа, а не только для самодовлеющей государственной системы.

Но, с нынешним временем, ни по уровню благополучия народа, ни по возможностям в самореализации каждого, ни, тем паче, по уровню свобод, т.е. в итоге человеческого достоинства, даже времена расцвета эпохи Брежнева, не говоря уж о прочих периодах советской истории, не сравнить.


royal-farr:
> при СССР ни за какие деньги и даже по блату было не купить
Воздержитесь впаривать такую хрень людям, которые там жили и всё видели своими глазами.

Я:
Я вообще-то тоже там жил и видел - http://interserfer.blogspot.com/2011/10/blog-post_10.html - и не только я.

Практически все ходовые вещи приходилось с разной степенью приключений ДОСТАВАТЬ (слово-то какое унизительное). А многое можно было достать лишь при наличие большого блата и/или больших денежных сумм. А многое из того, что сейчас доступно любому пенсионеру, невозможно было достать вообще, или только по блату и денежным номиналам таких заоблачных высот, которые были совершенно недоступны для 99% граждан.

Вот Вы, например, могли приобрести "Солнце мёртвых" Шмелёва, "Окаянные дни" Бунина, "Железную мистерию" Д.Андреева, "Русскую идею" Бердяева и т.п., и т.д. целые пласты и пласты русской и зарубежной литературы и философии? Это можно было достать только в самиздате у редких лично доверенных и проверенных людей имеющих к нему выход, и с риском для личной безопасности; т.е. 99,999% советских граждан возможности получить к этому доступ были лишены полностью.

После чего royal-farr мои комменты потёр, а меня отфрендил и забанил, на прощанье заметив следующее, напоследок обматерив:

royal-farr:
Ваше сознание (см. Ваш г.р.) бодро сформировалось при Горбачёве, в период самой свежей истерии. Ну и плюс болезненный интерес к эмигрантскому отребью. Вот и результат, все эти 99,999%.
Извините, но Вы идёте на...., навсегда.

На что я, тоже на прощанье, ответил, ввиду бана воспользовавшись своим аккаунтом в одной из соцсетей (Этот коммент royal-farr так же удалил, и наверно аккаунт тоже забанил, но это я уже не проверял):

Я:
Ну, конечно, прощайте, если таково Ваше желание.

Однако жаль, всё же не ожидал от Вас такой истерической реакции. Всё же многие совпатриоты своим сектантско-непримиримо-агрессивным стилем мышления и ведения дискуссии часто оранжоидов-протоукров напоминают - последний, он же по сути единственный аргумент - матюки и бан; что неудивительно, это единственный способ для таким образом организованной психики избежать состояния фрустрации при отсутствии фактологических и логических доводов в поддержку позиции с которой по чисто иррационально-эмоциональным причинам сойти не представляется возможным.

Вот был нормальный человек, адекватный и уравновешенный во всех вопросах, интересный собеседник, но стоило коснуться некой идеолого-мифологической акцентуации насыщенной к тому же эмоциональным ностальгическим напряжением (ах, трава была зеленее, ах, вода мокрее, ах, как молоды мы были), ещё возможно подогретой недавним "празднегом", и всё, гайки слетели - скрежет зубов, гримасы ярости, матюки и сакраментальное "подите вон!"

Печально... Ну что же, прощайте, я на Вас зла не держу, и Вы меня простите если обидел; совместно проведённое время было интересным.

Всего доброго.
* * *

Такая вот история... За Путина меня банили, за Лукашенко банили, за Ленина-Сталина банили, даже за Навального банили, а вот за Брежнева ещё никогда. ;) Всё бывает.

П.С.
Кстати, ещё с прошлой осени меня забанили несколько человек, в том числе несколько топовых блогеров, но всё было лень добавить их в коллекцию, теперь наверно соберусь на днях. ;)
Tags: Брежнев, ЖЖ, СССР, баны, блоги, история, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Брежнев” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment