Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Дотянулся, проклятый Сталин


Никогда такого не было, и вот опять! Второй бан за месяц и опять на теме совпатриотизма моего оппонента, только теперь не на почве любви к Брежневу, как в прошлый раз, а к Сталину.

На сей раз казус у меня вышел с уважаемым vladimir_krm который подхватил давеча разлетевшийся по рунету мем про воскресшего в Сирии Сталина в виде одного из курдских командиров Хусейна Язданпана похожего на Якубовича, но многим показалось, что на Сталина (впрочем, Сталин на Якубовича тоже похож):


А для меня сталиномастурбаторство в любых формах как красная тряпка для быка ;)) , и я, увы, не удержался вставить шпильку, что вылилось в довольно содержательную дискуссию, к сожалению закончившаяся очередной трагедией.

Вот этот диалог ныне в журнале автора удалённый (точнее были удалены только мои комменты, кроме прощального):
Я:
Сталин, в своё время, в отличие, кстати, от Гитлера, который периодически появлялся на передовой, и несколько раз даже попадал под обстрелы, к линии фронта в бронированном вагоне ближе чем на несколько десятков км не приближался.

Ну теперь хоть его курдский двойник на фронте побывал. ;)

vladimir_krm:
А что там делать Верховному? Это как возмущаться по поводу, что начальник ЖЭКа ни разу двор не подметал.

Я:
А что было делать св. Дмитрию Донскому на Куликовом поле? Или Николаю II в окопах на передовой? Или Путину в Чечне в расположении наступающих на террористов войск?

Главкомверх, а тем паче Глава государства - это не начальник ЖЭКа, который, кстати, хоть двор и не должен подметать, это не его работа, то это не начальник, а профнепригодное дерьмо, если он регулярно не инспектирует все дворы и дома находящиеся в управлении его ЖЭКом. Главкомверх и Глава государство - это своего рода знамя, персонификация армии и государства - он не обязан идти в атаку, это не его работа, но одна из главных задач Главкомверха ободрять и поднимать боевой дух солдат, демонстрировать свой штандарт, т.с., не говоря о том, что никакие доклады не могут точно отразить состояние дел на фронте и жизнь и нужды солдат.

Сталин же, мало того, что, мягко говоря, был военачальником гораздо ниже среднего, но и личной храбростью не обладал, не найдя в себе ни сил, ни желания лично ободрить солдат даже когда они особенно в этом нуждались.

zloblin:
Сталин же, мало того, что, мягко говоря, был военачальником гораздо ниже среднего, но и личной храбростью не обладал, не найдя в себе ни сил, ни желания лично ободрить солдат даже когда они особенно в этом нуждались.
===============
Хотите намекнуть, что он боялся появляться рядом с линей фронта (на передовую ни Гитлер, ни Сталин, ни император, ни Путин не лезли)? Если вы так думаете, то будете посрамлены. Во время Гражданской войны Сталин неоднократно оказывался в прифронтовых городах. В частности, руководил обороной Царицына, когда над ним нависла угроза окружения, а в городе вспыхнул мятеж. Потом был Петроград, Смоленск - это всё было близко к линии фронта.

Я:
на передовую ни Гитлер, ни Сталин, ни император, ни Путин не лезли

Из названных Вами на передовой ни разу не был лишь один - Сталин.

В гражданскую он был тоже не на передовой - в штабах далеко от линии соприкосновения с врагом; не говоря о том, что у нас речь идёт о Главкомверхах и Главах государств, а в гражданскую Сталин ещё не стал ни тем, ни другим и самостоятельно не решал где находиться, вынужден был быть там куда его направляли старшие товарищи (которых он потом поголовно перебил), а то, как в ВОВ, был бы ещё дальше в тылах.

zloblin:
Где Путин был на передовой? Прилетел в охраняемую Ханкалу в новогоднюю ночь. Очень интересно увидеть на передовой Николая I и Гитлера. Ни в расположении действующих войск - а именно на передовой.

А относительно Сталина - то есть сомнения в личной храбрости развеялись? В вину вменяется только то, что он ни разу не был в расположении действующих войск, будучи главой государства? Хотя кроме пиара, толку от этого никакого.

Я:
А относительно Сталина - то есть сомнения в личной храбрости развеялись?

??? Вы сами с собою что ли беседуете? Вы как во сне каком-то.


Вот видео Путина на передовой:

Это Дагестан, осень 1999 г. недалеко от места боёв с террористами; съёмки в полевой палатке, в лагере части ведшей бои.



Потом, в новогоднюю ночь 2000 г. он приехал в Гудермес, в пригородах которого ещё шли перестрелки, и ещё раз приехал весной, и посещал места прошедших боёв (в частности место подвига 6 роты псковских десантников) где в окрестных лесах в то время ещё оставалось много бандформирований.

Николай 2 много раз посещал фронт, бывал даже в окопах на передовой, причём несколько раз приезжал вместе с наследником.

вот напр. его фото с Цесаревичем в окопе:


смотр войск на фронте:


с солдатами действующей армии (вы видели хоть одну фотку Сталина с солдатами на фронте?):


Ну и вот Вам Гитлер:

инспекция восточного фронта (вы видели хоть одну подобную хронику со Сталиным?):


Итак, Путин, Николай II, Гитлер не единожды посещали своих воюющих солдат в непосредственной близости от передовой; в то время как Сталин НИ РАЗУ этого не делал ховаясь по бункерам в глубоких тылах.

vladimir_krm:
"Ну и вот Вам Гитлер: инспекция восточного фронта"

И что, это ему помогло? :)) Кто победил-то?

Как вспоминал бывший сотрудник его личной охраны А.Т. Рыбин в книге «Сталин на фронте», в 1941-1942 гг. Сталин выезжал на Можайский, Звенигородский и Солнечногорский оборонительные рубежи. На Волоколамском направлении побывал в 16-й армии Рокоссовского, где лично наблюдал боевую работу знаменитых «Катюш»(БМ-13), то есть находился на передовой. Посетил также знаменитую 316-ю дивизию генерала И.В. Панфилова. Через три дня после знаменитого парада 7 ноября 1941 года Сталин вновь выезжал в войска, чтобы лично осмотреть прибывшие из Сибири дивизии, которые, к слову сказать, выгружались едва ли не в прямом смысле на передовой.

В 1942-1943 гг. Сталин по-прежнему практиковал выезды в войска. Так 2-3 августа 1943 г. он находился на Западном фронте у генерала Соколовского, а 4-5 августа — на Калининском, у генерала Еременко. Во время встреч с командованием фронтов Сталин совместно с ним проанализировал обстановку, разработал планы операций обоих фронтов, особенно Калининского, обсудил вопросы их материально-технического обеспечения.

В ноябре 1941 года Верховный главнокомандующий во время рекогносцировки в Волоколамском районе попал под артобстрел, потерял персональный «паккард» и едва ушел с передовой на запасном автомобиле.

Сегодня мало кто знает о том, что в самые тяжелые дни обороны Москвы Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин несколько раз выезжал на передовую, чтобы лично оценить обстановку. К октябрю 1941 года фашисты сосредоточили на московском стратегическом направлении миллионную группировку войск. Непосредственно на Москву наступало 48 отборных, хорошо укомплектованных дивизий. Численное превосходство было на стороне противника, особенно на направлениях главных ударов, где фашисты превосходили нас по живой силе в пять раз, по орудиям — в три раза, по авиации — также почти в три раза и в пять раз — по танкам.

Остановить эту армаду, а затем повернуть вспять при сложившемся раскладе сил по всем военным теориям было невозможно. Но иного пути не имелось. Сталин и лучшие военные умы Советской армии работали одновременно над оборонительной и контрнаступательной операцией. Чтобы принимать выверенные решения, Верховному требовалось лично изучать обстановку на местах и оценивать свои и вражеские возможности.

В ноябре 1941 года Верховный главнокомандующий во время рекогносцировки в Волоколамском районе попал под артобстрел, потерял персональный «паккард» и едва ушел с передовой на запасном автомобиле.

За пару недель до контрнаступления Сталин отправился в село Лупиха по Волоколамке, где находился фронтовой госпиталь, встретился с раненными, вышедшими из боя. Бойцы прямо-таки опешили, когда в палате увидели вождя. Иосиф Виссарионович поздоровался, присел на табуретку и начал расспрашивать...

Начну с того, что на его даче до 7 марта 1942 года даже бомбоубежища не было. А ведь её бомбили. Однажды в ноябре 1941 года тысячекилограммовая бомба угодила рядом с забором и… не разорвалась. Сапёры сняли стабилизатор, а там записка на немецком: «Чем можем, тем помогаем. РОТ-фронт». Ясно, почему не взорвалась.

— Почему же Сталин не позаботился о своей безопасности?
— Во-первых, он был смелым мужиком, во-вторых, фаталистом. Вспоминается такой эпизод. Приехали мы к генералу Захаркину в его 49-ю армию на Западный фронт (меня иногда брали в группу сопровождения для организации быта вождя). А тут над головами наши истребители с фашистскими стервятниками ведут бой. Сталин вышел из машины, смотрит вверх. А вокруг раскалённые осколки падают и шипят в мокрой траве, как змеи. Верховный стал с интересом их рассматривать, а потом со смешком заметил: «Шипят, вот фашистское отродье». Начальник охраны Власик стал уговаривать Сталина уйти в укрытие, а тот отвечает с иронией: «Не беспокойтесь, наша пуля мимо нас не пролетит».
— Была ли необходимость в таком возрасте разъезжать по фронтам, ведь ни более молодой Черчилль, ни Рузвельт ничего подобного не позволяли?
— Мог, наверное, и Сталин руководить из Кремля. Но натура не позволяла. Он должен был лично понять, что происходит на месте, прежде чем принять ответственное решение. К тому же в сложные моменты первого периода войны он не любил снимать людей с фронта, отрывать от горячего дела, сам нередко выезжал для проведения совещаний на месте. Ну и, видимо, не мог не понимать, какое значение для подъема морального духа войск имел приезд Верховного.
Кстати, "Свободная пресса" - либеральное издание.

Я:
Ваши усилия вызывают смех, простите. ;) Нет, чтобы просто признать очевидный и простой исторический факт - но нет, святыня Вождя Всех Народов И Физкультурников не позволяет. ))

И что, это ему помогло? :)) Кто победил-то?

;)) Это называется подмена тезиса. так что ни о чём вообще.

Хотя и на это можно заметить, что, конечно, многократное превосходство во всех ресурсах, особенно в человеческих, никакой храбростью не компенсируешь. И то, сталинские войска сначала всё что могли, так это драпать с поразительной скоростью, и только у самой Москвы чудом отбиться. При том, для сравнения, при примерно аналогичном соотношении сил, в 1914 г. немец так и топтался на границе всю войну. Ну а уж о цене,которой Сталин добился победы, я вообще молчу.

Что по поводу приведённой байки о том, как Сталин, что твой агент 007 уходил от пикирующих мессеров и уворачивался от пуль и снарядов, в стиле "из архива газеты "Русский инвалид"", то ключевые слова из неё всё объясняющие следующие: "мало кто знает о том...", - только аффтар ошибся, надо было сказать: "никто не знает о том...".

Я Вам даже помогу, вот ещё пара баек, о том как бойцы на фронте падали в обморок внезапно увидев ползущего от блиндажа к блиндажу Сталина - http://mikhaelkatz.livejournal.com/36643.html

И как и по ссылке, скажу следующее:

;))) Это ж надо!

Мне это напомнило легенды наших двинутых "православных сталинистов" про "Сталина-исповедника", которые строятся примерно по одному принципу - что-де одна богомолка на исповеди рассказала одной монахине, а та перед смертью поведала одной прихожанке, что некий епископ по секрету рассказал, как Сталин тайно его вызвал и исповедовался и причастился. Бгг ;)

Вот и это те же байки от агентства ОБС.

Фото покажите, видео, которых даже о Николае 2, при тогдашней примитивной техники имеется в избытке, не говоря о Гитлере и прочих современниках Сталина (как и о нём самом, если речь идёт о реальных фактах из его деятельности, а не мифах), а не художественные истории из неизвестных источников о тайных похождениях Гарун-аль-Рашида.

vladimir_krm:
Угу. Видео, желательно со смартфона. Чем с упоротыми либерастами спорить, время тратить, проще забанить. Вали к своим, юноша.

После чего меня отфрендили, забанили а все комменты потёрли. После чего я оставил прощальный коммент, воспользовавшись аккаунтом одной из соцсетей, и удалился.

Я:
Да ужжж... :(

Про "видео со смартфона" это тоже весьма смешно и тоже является логически абсурдным демагогическим доводом.

Кроме того, сами посудите, приезд Главкомверха на фронт - это колоссальной важности событие как для страны так и для солдат, если бы Сталин в действительности это делал, то советская пресса, как и германская по-поводу приезда на фронт Гитлера, трубила бы во все трубы, и это очень сильно подняло бы как авторитет самого Сталина, так и, что ещё важнее, боевой дух воюющей с безжалостным врагом и пока вынужденной отступать армии. А Вы и иже, отсутствие каких-либо хроникальных доказательств баек про посещение Сталиным фронта, пытаетесь, самим себе в первую очередь, доказать, что скромняга Сталин тайком пробирался меж осин без журналистов и хроникёров, как помянутый выше Гарун-аль-Рашид. Смешно и глупо.

И вообще, всё же у вас, сталинистов-совпатриотов, шаблон в мозгах неодолим.

Во-первых, единственный аргумент в итоге это отказ от дискуссии, уничтожение альтернативной информации и бан оппонента в виду отсутствия внятных аргументов при психологической невозможности сойти со своей иррационально-акцентуированной позиции.

Во-вторых, единственное объяснение сути самого оппонента тоже навеки отлитое в граните - ЛИБЕРАСТ и всё тут, других позиций шаблон не учитывает вообще. ;))

Ну мы же с Вами долгое время были взаимными френдами и Вы могли, если конечно хоть пару раз ко мне в журнал заходили, заметить, что либерализм я почитаю такой же нерусской и вражеской России идеологией как и социализм/коммунизм - для меня социализм/коммунизм и либерализм это суть родные братья - оба нерусского западного происхождения, оба чужды русскому менталитету своим материализмом и атеизмом, оба враждебны по сути Русской цивилизации, оба принесли России неисчислимые беды; и западническую либеральную систему существовавшую в России с распада СССР и до Путина, я считаю такой же катастрофой для России, как и советскую коммунистическую систему существовавшую с октябрьского переворота 1917 и до распада СССР; как-то писал чуть подробнее тут. А Вы всё в своём одномерном совпатриотическом шаблоне...

Ну да ладно... Простите, если я Вас чем-то задел, в частности простите, что я вообще начал этот спор - ведь я знал о Ваших сталинистско-совпатриотических убеждениях, но в пылу спора как-то забыл и затронул больную для Вас тему.

Подозреваю, что "последней каплей" для Вас стало моё жёсткое высказывание о военной катастрофе допущенной Сталиным в 1-й год войны, что Вы по недоразумению могли воспринять как непатриотичное и нелояльное по отношению к нашим жертвам и к подвигу наших солдат и народа. Это совсем не так - я презираю Сталина и всю советскую систему и идеологию, да, но подвиг нашего народа в ВОВ и наша Победа для меня не менее святы чем для Вас. О различении этих вещей, в смысле почитания Сталина и почитание подвига нашего народа, как-то очень хорошо Андрей Ваджра сказал - День Победы русского духа, я к ВОВ и нашей Победе отношусь именно так; ну и вот ещё о роли Сталина в Победе хорошо директор РИСИ Решетников говорит.

Такие дела... Печально, что за этот месяц я потерял уже второго интересного френда и заработал второй глупый бан на почве совпатриотической акцентуации оппонента. Будем жить дальше. ;)

Прощайте. Не держите на меня зла, как и я на Вас не держу. Всего доброго.
Tags: Николай II, Путин, Сирия, Сталин, баны, война, история, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Сталинский гений

    Вынесено из комментариев отсюда - СОВЕТСКИЙ ГЕНОЦИД: Оппонент: Я готов каяться и предавать анафеме Сталина. Но только после того, как сие…

  • Цитата дня, или Реальный Сталин

    Чего не понимает простой человек про репрессии, когда хвалит Сталина? Простому человеку кажется, что Сталин — это тот, кто сейчас расстрелял бы…

  • Идеологическая шизофрения

    Аркадий Малер выдал интересное размышление о российских советских социалистах-сталинистах, которые на самом деле вовсе не левые коммунисты, а…

  • Что нужно сделать, чтобы стать сталинистом

    Сталин это не просвещённый деспот, как его некоторые называют. Таковым был Пётр 1, например. А Сталин, это, как и Грозный, которого Сталин…

  • Алиены

  • Коммунистический фараон

    Уже после 1924 Сталин имел власть бОльшую чем кто-либо иной в СССР. После 1929 эта власть стала вполне "полновластной", почти…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments