Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Нам нужен берег турецкий..., но чуть позже



По поводу нашего сбитого турками самолёта в Сирии многие начали говорить, что теперь будет война.

К сожалению мы пока не в том состоянии чтобы воевать даже с одной Турцией (не в том смысле, что не побьём турка - побьём, а в том, что излишне напряжно для экономики), не говоря о том, что это чревато втягиванием против нас НАТО; и проливы как кость в горле.

Войны не будет (если не считать того, что вероятность наземной операции в Сирии стала чуть больше), но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Но некогда в будущем, весьма возможно, нам с Турцией таки придётся воевать, как в 16, 17, 18, 19 и 20 веках, традиция древняя и глубокая - это наш враг давний и упорный, и любое наше усиление и активность в регионе Причерноморья, Ближнего Востока и Балкан неизбежно будет встречать его противодействие.

П.С.
Да, уже начался вой наших оппозиционеров и пацифистов... Увы, но войны без потерь не бывает, тем более когда в неё прямо или косвенно вовлечены на противной нам стороне сопоставимые с нами по военному потенциалу страны вроде Турции или Катара. Главное, чтобы эти жертвы не стали бессмысленными, а они станут таковыми если мы дрогнем, если отступим, если дадим слабину и не доведём дело до победного конца.

А ещё, с ура-патриотического фланга уже начался вой о необходимости жуткой мести, о бомбовых ударах по Анкаре и пр. См. выше - большая война для нас сейчас непозволительная роскошь. Нужно без истерик спокойно давить свою линию отвечая ассиметрично и больно, как Путин это умеет. А гордость, помимо того, что тяжкий грех, ещё и крайне плохая советчица, но зато прекрасная разменная монета.


Tags: Ближний восток, НАТО, Россия, Сирия, Турция, будущее, война, геополитика, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments