?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От эпохи к эпохе


Путин, Медведев, Иванов и Наина Ельцина (жена Бориса Ельцина) на экспозиции открытого нынче в Екатеринбурге "Центра Ельцина". Очень символичное фото.

Выступления Путина, Медведева и Ельциной на открытии Центра

https://youtu.be/StXbB47aRdw

Сейчас многие из патриотов любят демонизировать Бориса Николаевича, но я скажу так - он фигура трагичная, дурной Президент, который любил свою страну и желал ей блага, но не смог претворить своё желание в реальность, и принёс больше вреда нежели пользы; но пользу он тоже принёс, и в чём-то он по человечески велик и достоин. Да и просто можно вспомнить чем закончилась эпоха Ельцина - эпохой Путина, которого именно Ельцин возвысил и сделал преемником, передав бразды, и началом нового исторического расцвета России - одним этим он многое искупил.

Я голосовал за Ельцина на выборах 1996 г., и хотя ныне моё к нему отношение стало гораздо более критическим чем тогда, но я и сейчас считаю свой тогдашний выбор единственно верным - прочие альтернативы были гораздо, гораздо хуже. Кстати, и в 1993 г. я поддерживал Президента в ходе октябрьского мятежа Верховного Совета, и сейчас считаю тогдашнюю победу именно Президента Ельцина лучшим вариантом из реально имевшихся - если бы победил ВС горечь 90-х была бы сто крат горше.

О том хорошем, что было в Ельцине и в его правлении для России вот прекрасная статья Аркадия Малера - Уроки первого Президента.

Posts from This Journal by “Ельцин” Tag

  • 20 лет путинской эпохи

    Сегодня круглая дата - Россия 20 лет с Путиным. ;) 9 августа 1999 г. Ельцин назначил Путина и.о. Премьер-министра и объявил его своим преемником…

  • Путин о смерти Ельцина

    25 апреля 2007 года, умерший 23 апреля первый Президент России Борис Ельцин был предан земле. РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЕЛЬЦИНЕ УРОКИ ПЕРВОГО…

  • Цитата дня, или К годовщине смерти Бориса Ельцина

    Чем больше будет укрепляться российская государственность и приближаться к своему православно-имперскому архетипу, тем больше будет переосмысляться…

  • Переворот с головы на ноги

    По поводу очередной годовщины событий сентября-октября 1993 г. - указа Ельцина №1400, от 21 сентября, и последующего мятежа ВС РСФСР, 3-4…

  • День начала путинской эпохи

    В этот день, 9 августа, в 1999 году Президент Борис Ельцин назначил, в то время Секретаря Совета безопасности и Директора ФСБ, Владимира Путина…

  • Начало путинской эпохи

    В этот день, 9 августа, в 1999 году Президент Борис Ельцин назначил, в то время Секретаря Совета безопасности и Директора ФСБ, Владимира Путина…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sharov43
Nov. 26th, 2015 08:59 am (UTC)
В 1996 году я единственный раз проголосовал за КПРФ. Я даже во времена СССР не голосовал за коммунистов. На первых своих выборах в 1985, я зачеркнул всех представителей "блока коммунистов и беспартийных", но в 1996 году проголосовал. Из-за Ельцина.
takoe_nebo
Nov. 26th, 2015 09:12 am (UTC)
После развала коммунистами страны за 5 лет до вашего выбора, и попытки коммунистов вместе с фашистами организовать гос.переворот за 3 года до вашего выбора - ваш выбор был запредельно умным, да.
sharov43
Nov. 26th, 2015 09:21 am (UTC)
Ню-ню, мой швейцарский друг...
konstantinus_a
Nov. 26th, 2015 03:09 pm (UTC)
Ну это, простите, по-моему из области "на зло уши отморожу".

Лучше уж дурной хозяин Ельцин, чем не только дурной хозяин (как-то я крайне скептически отношусь к государственно-политическим талантам Зюганова, судя по его речам переполненным софизмами, популизмом, а порой и обычной чушью), но и человек убеждённый, что худшая из катастроф случавшаяся с Россией в её истории это лучшее, что с Россией случилось, а творцы этой катастрофы с его точки зрения лучшие люди России и его лично духовные отцы, и что России следует стремиться к возвращению к определённым элементам и последствиям той катастрофы.

Голосовать за коммуниста в России, особенно на высший пост, это всё равно, что нанимать охранять свою собственность человека который открыто заявляет, что его кумиры это Буч Кесседи, Санденс Кид и Аль Капоне, и что они жили правильной жизнью и творили доброе дело, и что нам нужно стремиться к тому же.

Я за коммуниста проголосую разве если единственной альтернативой ему будет откровенный нацист.
sharov43
Nov. 26th, 2015 03:25 pm (UTC)
Это было продуманное решение.
Зюганов, замечу, путч 1993 не поддержал. "Путч" был поддержан людьми самого Ельцина (Руцкой, Хасбулатов и др.), активными сталинистами (Терехов и Тюлькин), опереточными нацистами.
Помнится Зюганова долбили и справа и слева, за разрешения православия в партии.
Я не говорю о поддержке Зюганова патриотическим бизнесом. Бизнес боялся радикалов реформаторов.
В команде Ельцина была агрессивно атеистическая либеральная шобла.
Выбор в 1996 был между плохим и откровенно безобразным.
И, главное, какой из Ельцина некоммунист? Разве не Ельцин отдал приказ снести ипатьевский дом и громил Церковь в Свердловске?
КПРФ давно оппортунистическая социал-демократическая партия, вернее партия народного социализма.
Замечу, что за сохранение названия "Войковская" больше всего в ЖЖ ратуют кургиняновцы и троцкисты, а не коммунисты из КПРФ.

Другое дело, что мне есть за кого голосовать сейчас, а сторонники Ельцина набирают скопом от силы 14%.


Edited at 2015-11-26 03:26 pm (UTC)
konstantinus_a
Nov. 27th, 2015 02:11 am (UTC)
"И, главное, какой из Ельцина некоммунист? Разве не Ельцин отдал приказ снести ипатьевский дом и громил Церковь в Свердловске?"

Это всё равно если Вы скажете, что мол какая же святая Мария Египетская - разве не она сутками на пролёт участвовала в оргиях в борделях Александрии?

Ельцин сделал свой выбор, сдал партбилет, публично расписался в отвержении идеи коммунизма, провёл, хоть и половинчато и недостаточно, но декоммунизацию России. А Зюганов коммунистом и остался, и как считал самых жутких упырей русской истории теми по примерам и заветам которых нужно строить государство, так и считает.

"КПРФ давно оппортунистическая социал-демократическая партия, вернее партия народного социализма."

Это всё равно, что сказать, что Кроули и его "Церковь сатаны" это давно нормальная "церковь" - ведь к человеческим жертвам они не призывают, христиан не убивают - это давно "церковь" народного сатанизма, т.е. не сильно хуже той же Христианской Церкви.

Простите, но всё дело в том что и кого люди считают своим духовным и идейным истоком и фундаментом. И если человек восхваляет сатану, то он есть служитель зла, как бы "цивилизованно" и "гуманно" он себя не позиционировал.

И если организация на своих знамёнах возносит Ленина, Сталина и их дело, то это вражеская России и русскому народу организации, как бы они не позиционировали себя "народными социалистами" и пр. ерунда. "Народные социалисты" - это, например, европейская социал-демократия, которая ещё во времена Каутского и Бернштейна отреклась от Ленина-Сталина их идеологии и методов и подвергшая ревизии наиболее одиозные положения марксизма. Какой "народный социализм" если идейное и ментальное ядро это образы упырей, их античеловеческая идеология и их кровавые дела? Не более чем волки в овечьих шкурах лишь вынужденные ситуативно мимикрировать, но при первой же возможности готовые показать свои клыки и привычно вонзить их в чью-то классово-чуждую глотку.

Edited at 2015-11-27 02:23 am (UTC)
sharov43
Nov. 27th, 2015 02:40 am (UTC)
В 1996 году Ельцин был олицетворением национального позора, козыревской дипломатии и залоговых аукционов.

Мы ценим покаяние Марии Египетской , а не её блуд, Вы же предлагаете приравнять св. Марию Египетскую к Ельцину 1996 года с коробками из под ксерокса и позором первой чеченской, с расстрелом своего же Парламента, мерзкой попыткой притащить РПЦз в Россию при ликвидации "сергианской РПЦ" (это реально готовилось).
Прощения он попросил лишь 1999.
Про Кроули не знаю, не читал, Вам виднее.

Увы Ельцину и его команде 1996, что даже атеист Ленин был для народы краше, чем его неприкрытый булгаковский бал у Воланда.
Когда бравые омоновцы, поразмявщих в Москве на первомаяй на стариках, развлекались в Пущине. Отбитая селезенка и перелом верхней челюсти (верхней!) потому что музыка пьяному омоновцу не понравилась - примета ельцинского времени.
Да это наша история, но не надо мне рассказывать про Ленина, методы команды Ельцина, наплевательство на народ были у Ельцина такими же как и у Ленина. Его команда также ненавидела Россию, как и ленинская гвардия.
Кох - Вам пример.


takoe_nebo
Nov. 26th, 2015 09:12 am (UTC)
Одним изнемногих но очень важных достижений Ельцина является то, что он подавил красно-коричневый майдан в Москве в октябре 1993. Если бы он не сделал этого и жевал мочалку как Янукович - много крови и гражданская война была бы тогда в России, как сейчас на Украине...
konstantinus_a
Nov. 26th, 2015 02:56 pm (UTC)
Жаль он не реализовал вполне декоммунизацию России, в первую очередь в области топонимики и монументального искусства - в начале 90-х это можно было сделать легко и безболезненно для общества. Это одна из главных вин Ельцина перед Россией.
(Deleted comment)
konstantinus_a
Nov. 26th, 2015 02:47 pm (UTC)
Два взгляда на мир
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel