Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

От эпохи к эпохе


Путин, Медведев, Иванов и Наина Ельцина (жена Бориса Ельцина) на экспозиции открытого нынче в Екатеринбурге "Центра Ельцина". Очень символичное фото.

Выступления Путина, Медведева и Ельциной на открытии Центра

https://youtu.be/StXbB47aRdw

Сейчас многие из патриотов любят демонизировать Бориса Николаевича, но я скажу так - он фигура трагичная, дурной Президент, который любил свою страну и желал ей блага, но не смог претворить своё желание в реальность, и принёс больше вреда нежели пользы; но пользу он тоже принёс, и в чём-то он по человечески велик и достоин. Да и просто можно вспомнить чем закончилась эпоха Ельцина - эпохой Путина, которого именно Ельцин возвысил и сделал преемником, передав бразды, и началом нового исторического расцвета России - одним этим он многое искупил.

Я голосовал за Ельцина на выборах 1996 г., и хотя ныне моё к нему отношение стало гораздо более критическим чем тогда, но я и сейчас считаю свой тогдашний выбор единственно верным - прочие альтернативы были гораздо, гораздо хуже. Кстати, и в 1993 г. я поддерживал Президента в ходе октябрьского мятежа Верховного Совета, и сейчас считаю тогдашнюю победу именно Президента Ельцина лучшим вариантом из реально имевшихся - если бы победил ВС горечь 90-х была бы сто крат горше.

О том хорошем, что было в Ельцине и в его правлении для России вот прекрасная статья Аркадия Малера - Уроки первого Президента.
Tags: Ельцин, Медведев, Путин, Россия, история, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Ельцин” Tag

  • События 3-4 октября 1993 года

    По сетям опять вспоминают очередную годовщину событий 3-4 октября 1993 г. Не могу по этому поводу ничего добавить к тому, что сказал в прошлом…

  • 20 лет путинской эпохи

    Сегодня круглая дата - Россия 20 лет с Путиным. ;) 9 августа 1999 г. Ельцин назначил Путина и.о. Премьер-министра и объявил его своим преемником…

  • Путин о смерти Ельцина

    25 апреля 2007 года, умерший 23 апреля первый Президент России Борис Ельцин был предан земле. РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЕЛЬЦИНЕ УРОКИ ПЕРВОГО…

  • Цитата дня, или К годовщине смерти Бориса Ельцина

    Чем больше будет укрепляться российская государственность и приближаться к своему православно-имперскому архетипу, тем больше будет переосмысляться…

  • Переворот с головы на ноги

    По поводу очередной годовщины событий сентября-октября 1993 г. - указа Ельцина №1400, от 21 сентября, и последующего мятежа ВС РСФСР, 3-4…

  • День начала путинской эпохи

    В этот день, 9 августа, в 1999 году Президент Борис Ельцин назначил, в то время Секретаря Совета безопасности и Директора ФСБ, Владимира Путина…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments