Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Столичный сепаратизм



Очень верно замечено...

Специально для некоторых особых москвичей из некоторого сообщества

Во время дискуссии по переименованию Войковской прозвучало, вы тут со своих Усть-Ужопинсков не суйтесь к нам, мы в своей Москве и без вас разберёмся... Как по мне, так москвичи могут разбираться со своими мэриями и префектурами по поводу коммуналки или организации транспорта. Стоянок и открытия торговых центров. А вот облик нашей столицы, простите, наше общее дело. Вне зависимости от решения по Войковской.

Заметил одну интересную штуку.

Когда житель какого-нибудь Муходранска-Сибирского или Усолья-Запопинского заявляет, что хочет сам распоряжаться недрами земли, на которой живут несколько поколений его предков, и в гробу видал всю остальную Россию, а в первую очередь Москву, жители которой паразитируют на его труде, то его все называют сепаратистом.

И очень убедительно, да и справедливо, доказывают, что он переел ухи и что его Муходранск-Запопинский стоит на земле, которую завоевало, а главное, освоило мощное централизованное государство.

Что без ракетных шахт на Камчатке и радаров на Балтике, танковых заводов на Урале и хлеба Кубани это государство быстро разорвут на куски и от своих усоль-сибирских богатств он увидит в лучшем случае пайку в резервации.
И все готовы быстро напихать ему в рыло, чтобы не нес ерунды.

Но вот находится какой-то деятель, главным своим достижением считающий то, что он родился в Москве, где жили аж три (!) поколения его предков, который заявляет, что он всех приезжих в гробу видал и пора им убираться по городам, где они родились, и не пытаться искать в столице тех денег, которые платят в госбюджет заводы, шахты и вышки, построенные на землях глубокой провинции.

Так вот когда этот аристократ высшей пробы, прабабка которого приехала в Москву из глухой деревни работать посудомойкой, а бабка под старость оставила внучку квартиру в центре Москвы, заявляет, что все свои три машины он должен иметь возможность бесплатно парковать на центральных улицах, а все остальные пусть стоят в пробках и пролезают через ряды машин при попытке перейти дорогу, никто его в сепаратизме не обвиняет.

Никто ему не рассказывает, что живёт он в Москве исключительно потому, что его бабка удачно подсуетилась, написав донос на бывших хозяев квартиры в центре, которые в итоге отправились в тот самый сибирский Мухосранск, не объясняет, что Москва строилась и живёт на средства, собираемые всей страной, и что без той самой страны и Москва-то совсем никому не сдалась.

И что сидеть он должен много тише сибирского сепаратиста, поскольку до того ехать далеко и взять с него нечего, а вот желающих пощупать нежное белое вымя столичного жителя у нас поболе 100 миллионов, не считая гостей из ближнего зарубежья. И именно ему, в его третьем поколении и 13-м колене, надо больше всех заботиться о том, чтобы не раскачивать лодку лишний раз.
Но никто дурачку глаза не откроет. Поэтому сначала на референдуме москвичи, единственные по всей РСФСР, голосуют против сохранения СССР, а потом плачутся, что после крушения этого самого СССР и падения уровня жизни в регионах и бывших союзных республиках к ним на ПМЖ валят миллионами бывшие сограждане.

А им в результате негде свой третий «Майбах» припарковать.

Взято отсюда

Tags: Москва, Россия, люди, общество, оппозиция, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “сепаратизм” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments