Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Антисоветчик Путин


В дополнение к посту о словах Путина осуждающих Сталина, сталинскую эпоху и сталинские репрессии, а так же к недавней скорбной для России дате, небольшая подборка фотодокументов иллюстрирующих антисоветскую сущность Владимира Владимировича Путина, ибо, как давно известно: Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Кто же Путин?, кого он считает своими друзьями, учителями и образцами?

Во-первых, конечно, фото с главным демоном всех сталинистов и совпатриотов - Александром Солженицыным.

Солженицына Путин всегда глубоко уважал и почитал, и не раз прибегал к его совету, и не раз воздавал ему почести. И Солженицын отвечал Путину взаимностью, не раз публично демонстрируя ему поддержку и одобряя его политику.

Вот, 2000 год, вскоре после избрания Президентом, Путин посещает Солженицына который его напутствует:

Путин и Солженицын, 2000 год



Путин и Солженицин в 2000 г., застолье после беседы

А вот 2007 год, Путин посещает Солженицына за год до завершения своей первой двухсроковой каденции, видимо чтобы отчитаться о проделанной со встречи на старте работе, а заодно вручить Александру Исаевичу Государственную премию (которую Солженицын с благодарностью принял, в то время как от любых наград от Ельцина принципиально отказывался); а так же за год до смерти самого Солженицына, таким образом эта встреча для Путина стала предсмертным напутствием писателя:




После смерти Солженицина Путин неподдельно скорбел.

Вот он у гроба Александра Исаевича:


Вот возлагает цветы к его могиле:


После смерти писателя, Путин приложил много сил к увековечению его памяти; не без его участия, а часто и по инициативе в школьной и вузовской программе было расширино изучение произведений Солженицина, в честь писателя названы библиотеки, фонды, улицы (особенно символично, что имя Солженицына получила улица "Большая коммунистическая" в Москве).

Кроме того, Путин издал Указ о государственном праздновании 100-летнего юбилея со дня рождения Александра Солженицына в 2018 г., в ходе коего, несомненно, будут проведены мероприятия по массовому изданию трудов писателя, а так же по распространению его идей и увековечению памяти (наверняка российская топонимика ещё более обогатиться именем Солженицына, про открытие множества мемориальных досок и памятников и говорить не приходится). И это всё делает Путин.

Кроме Солженицына Владимир Путин постоянно демонстрирует пиетет и к другим убеждённо антисоветским деятелям, в том числе и деятелям Белого Движения.

Первым в этом ряду стоит конечно генерал Деникин давним почитателем которого является Владимир Владимирович, что неустаёт демонстрировать частенько цитируя слова из сочинений Деникина, но, главное, приложив личные усилия по возвращению останков белогвардейского генерала в Россию где на личные средства Путина ему был установлен надгробный памятник. Так же надгробные памятники, тоже на личные средства Путина, были установлены другому выдающемуся деятелю Белого Движения генералу Каппелю и выдающемуся русскому философу Ивану Ильину (самый известный и наиболее ненавидимый коммунистами и совпатриотами русский философ-антисоветчик), которого Путин в своих речах и статьях цитирует постоянно, и останки которого, так же как и Деникина, были возвращены в Россию стараниями Владимира Владимировича:


Могилы Деникина и его жены, Ильина и его жены и Каппеля (в центре)




Путин возлагает цветы на могилу Деникина

А вот, Путин возлагает цветы к могиле ещё одного известного и знакового антисоветчика (останки которого были возвращены в Россию тоже не без участия Владимира Владимирвича), автора пожалуй самой пронзительной в русской литературе книги о красном коммунистическом терроре и жизни под властью большевиков, "Солнце мёртвых", великого писателя Ивана Шмелёва и его супруги. Надгробный памятник, так же как и в случае с памятниками Деникиным, Ильиным и Каппелю,  установлен на личные деньги Путина:


Или вот, наконец, Путин возлагает цветы к установленному по его иннициативе памятнику, "кровавому вешателю и душителю свободы" в мифологии коммунистов-совпатриотов, Петру Столыпину, которого Путин весьма уважает и, о чём не раз говорил, почитает для себя примером русского государственного деятеля:



И продолжать ещё можно долго, вспоминая как вот такие в высшей степени символические действия Владимира Путина, так и многие его высказывания, начиная с прямого обвинения коммунистов/большевиков в предательстве России по поводу Брестского мира, продолжая его нашумевшими словами о том, что коммунисты/большевики "всех надули" и заканчивая его речами разоблачающими кровавый ужас сталинских репрессий.


Причём, этот путинский антисоветизм вовсе не что-то новое в позиции Владимира Владимировича. И он в своих воспоминаниях, и другие в воспоминаниях о нём замечают, что Путин разочаровался в коммунистической идеологии и советской системе ещё во времена СССР, когда он работал разведчиком в Германии. И в последствие его позиция только укреплялась, и остаётся таковой до сих пор.

Вот, например, отрывки из интервью данном Владимиром Путиным в 1991 году, где он откровенно критикует советскую систему и идеологию, начиная с мысли повторённой им недавно и вызвавшей истерику у коммунистов и прочих советских, о том, что виновник распада страны в 91-м никто иной как Ленин, заложивший под неё мину:

Путин о коммунизме, Ленине и распаде СССР, 1991 год

Такие вот гвоздики в гроб либерально-совпатриотического мифа, в котором, с ужасом со стороны либералов и с радостью со стороны совпатриотов, толкуется о "красном" Путине, который якобы строит пресловутый "СССР-2".

Давно всем нужно понять, что Путин не красный и не коммунист, и пиетета к коммунизму, советской идеологии и системе не испытывает. Путин - это русский имперский националист и консерватор, который очень далёк от социалистических/коммунистических идеологем. Не СССР Путин возрождает, но Российскую Империю. Весь тот образ государства который выстраивается из слов и дел Путина - это русское государство, но никак не советское. И настоящие краснопроектчики, не мучимые шизофреническим раздвоением между такими взаимоисключающими категориями как коммунизм-советизм и русский имперский патриотизм-национализм, вроде Кургиняна, прекрасно это понимают платя Путину искренней ненавистью.



Tags: Путин, Россия, СССР, идеология, история, коммунизм, консерватизм
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments