Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Советская скука


Тут один ностальгирующий по СССР товарищ разразился саркастическим текстом на тему того как в СССР было "скучно", в смысле замечательно, зато как сейчас "весело", в смысле ужасно...

Но правда в том, что, да, в СССР действительно было смертельно, скулосводяще скучно, и даже непрекращающийся ни на день аттракцион по погоне за выбросами дефицита не помогал, ибо давно превратился в рутину.

Сегодня ты проходишь увлекательный квест "достать дефицит", завтра стоишь в очереди за дефицитом, после завтра спешишь к месту где выбросили дефицит, через неделю, через месяц, через год, через 10 лет - всё та же погоня за дефицитом. Скучно.

Сегодня один генсек, завтра тот же, через 10 лет он же - и ты чётко знал, что никак, никогда и ни при каких условиях не повлияешь ни на его деятельность, ни на само нахождение его у власти. Скучно.

Сегодня ты ждёшь свою бесплатную квартиру мыкаясь по баракам, коммуналкам и общежитиям, завтра, 5 лет, 10 лет, 20 лет... Скучно.

Хорошо ты работаешь - получаешь 120 рублей, плохо работаешь - те же 120 рублей, совсем не работаешь - 120 рублей. Скучно.

Заходишь в книжный, берёшь первую книгу - ВОСР, ГВ, ВОВ, трудовые будни; вторую - ВОСР, ГВ, ВОВ, трудовые будни; 3-ю, 5-ю, 10-ю - тоже самое. Скучно.

И т.д., и т.п., по бесконечному кругу советского колеса сансары.

Хотя, всё же, когда удавалось достать дефицит, всё на миг расцветало могучими красками! Боже, каким счастьем были мандарины раз в год на НГ, каким неземным чудом они были в иное время если случались! Нынешним зажравшимся изобилием этого не понять, не понять счастья дефицита!


Но миг счастья обретения дефицита проходил, и опять скука.
Tags: СССР, история, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Завод «Красный люмпен»

    В дополнение, делал когда-то пост на эту тему, с подборкой материалов - МИФ СТАЛИНСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ.

  • Цитата дня, или Русский национал-социализм

    Возможно, для многих “белых” патриотов это будет звучать очень неприятно и неожиданно, но главная причина популярности всех…

  • Социализм пожирает своих детей

    brodaga_2 замечает: В 2018 году в капиталистической России родилось 1599,3 тысяч детей и было сделано 567,2 тысяч абортов. В 1965…

  • Цитата дня, или А нас за что

    Коронавирус вынудил Москву провести натурный эксперимент: подключить горожан к жёсткой системе электронного контроля и начать штрафовать их за…

  • Сталинист - всегда русофоб

    Советский - всегда русофоб. А сталинист - русофоб в квадрате. Геннадий Макаров отлично обрисовал контуры современной неосовковой сталинистской…

  • Поднимаясь с адского дна

    Отличный текст Аркадия Малера об историософских и духовных основах Великой Победы. * * * В чисто мировоззренческом, богословском, философском,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments