Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Это вам не СССР


Вот и по вводу в строй жилья Россия оставила далеко позади счастливую страну советов, в которой самой сияющей равно как и самой недостижимой из всех советских мечт, была мечта о своём отдельном жилье; причём даже если эта мечта, после долгих лет стояния в очереди за квартирой, сбывалась, то это жильё вовсе не было действиетльно своим, ибо частная собственность на недвижимость в СССР признавалась только в частном секторе, да и там де-факто была на птичьих правах, а практически все квартиры находились в собственности государства и номинальными владельцами из советских граждан лишь арендовались.

Да, нынешняя Россия это вам не СССР где бОльшая часть населения, большую часть советской эпохи, по коммуналкам, общежитиям и баракам жила (до Хрущёва подавляюще бОльшая часть), а сейчас своего жилья редко кто не имеет, ну не считая алкашей и тунеядцев - а для того кто умеет и хочет много работать это давно не проблема.  Когда Путин пришёл к власти вводилось 30 млн кв/м жилья, а сейчас 84 млн кв/м - рост почти в 3 раза; и это почти в полтора раза больше чем на пике советского жилищного строительства.

Но, что самое смешное, некоторые особо упоротые даже в таких более чем очевидных графиках видят очередной провал Путина. Ну, спорить с такими бессмысленно, это уже такой запущенный случай системного бреда, что остаётся лишь печально вздохнув пройти мимо...
Tags: Путин, Россия, СССР, история, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments