Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

День смерти пророка


Сегодня день ухода из жизни пожалуй самого пророческого писателя России Фёдора Достоевского; в этот день, ровно 135 лет назад, он покинул этот мир. И, как и всякий пророк, актуальности он никогда не утрачивал, а в последние годы его актуальность растёт в виду того, что на Россию накинулись полчища новых, либеральных, бесов, а вместе с ними возрождается популярность старых, коммунистических, бесов, о приходе которых Достоевский когда-то пророчествовал, но его пророчеству не вняли, и они пришли и располосовали Россию своими серпами, и расплющили её своими молотами, с комсомольским задором и под звуки интернационала.


Нужно читать и перечитывать самую, увы, актуальную до сих пор для России книгу Достоевского «Бесы», и торопить время, когда самой актуальное для нас его книгой станут «Братья Карамазовы».

Читать про бесов:

Кстати, в «Братьях Карамазовых» есть место не менее, а в чём-то и более актуальное для нас сейчас чем «Бесы» - это знаменитая «Легенда о Великом инквизиторе». Особенно она актуальна для жертв такой духовной болезни, расплодившейся ныне в России, как «православный сталинизм» - там всё для них, для «православных» сталинистов, решительно всё.

Читать о будущем:

Posts from This Journal by “Достоевский” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
chaycka
Feb. 9th, 2016 12:18 pm (UTC)

Роман "Бесы" - один из моих любимых романов Достоевского, а сам Достоевский - один из любимейших писателей.

konstantinus_a
Feb. 9th, 2016 05:06 pm (UTC)
По-моему, для любого мало-мальски культурного, но особенно для любого русского человека Достоевский не может не входить в перечень любимейших.
levgilman
Feb. 9th, 2016 02:56 pm (UTC)
Отличный, информативный рисунок. Красноречиво приводит к выводам:

1. Крест - это функционально дубина. Непонятно лишь, самая ли это его суть, или на рисунке изображено нецелевое использование.

2. Ленин непохож на классического чёрта. Скорее на представителя иной расы (особенно форма уха, отсылающая к НФ фильмам), за оное отличие и гонимого.

3. Пейсы Троцкого особенно вдохновляют. Вообще-то это атрибут иудаизма, но поскольку религию данный персонаж отвергал - значит, указание именно на расовое еврейство, вполне в нацистском духе.

Edited at 2016-02-09 04:19 pm (UTC)
konstantinus_a
Feb. 9th, 2016 06:09 pm (UTC)
Троллить изволите? Ну, ну. Это значит, что по сути возразить и нечего. ;)

По сути (хотя тролли и не нуждаются в ответах, но лишь в возможности троллить):

1. Крест для сил зла, для бесов - это и есть дубинка, но точнее меч.

2. Ленин это и есть бес, в том смысле, что он объективно реализовывал, и реализовал, в России замысел диавола в его бесконечно борьбе с Промыслом; борьбе пусть в стратегической перспективе и обречённой на поражение, но в краткосрочной перспективе иногда увенчивающейся внушительными и страшными для человечества, а в особенности для отдельных народов на данный момент ставшими главной точкой приложения сил Зла, победами - как это произошло в 1917 г. в России, как это произошло в 1933-34 гг. в Германии, как это произошло в конце 40-х в Китае и С.Корее, как это произошло в последние десятилетия на Западе, как это происходит сейчас на территориях захваченных ИГ...

3. Пейсы у г-на Бронштейна символизируют, конечно, национальную принадлежность Лейбы Давидовича, но так же и национальную принадлежность самой крупной этнической группы в коммунистической партии большевиков вплоть до практически конца 10-х гг. (а в руководстве и позже). Так что с национальной точки зрения, если Октябрь и считать революцией, то это была великая еврейская революция в России.

Кстати, до 17 г. русских в большевистской партии было меньше не только евреев - русские уступали численно в коммунистической партии Ленина кроме евреев ещё и кавказцам, и прибалтам, и полякам; впрочем, чего уж говорить, если и Ленин по крови был почти совсем не русским человеком (только один из его дедов был из чистокровных русских), и еврейская кровь в нём, наряду с калмыцкой и чувашской, тоже занимала достойное место.

Что интересно и характерно - и дальше в советском руководстве сохранялся такой не русский порядок преемства - среди руководителей советского государства не было НИ ОДНОГО чистокровного русского-великоросса, в лучшем случае хохлы, либо из евреев, как Андропов, ну а Сталин вообще был чистокровной нерусью, ни капли русской или хоть славянской крови.

И, наконец, что так же весьма характерно, после краха советской коммунистической системы у власти в России находятся чистокровные русские - что Ельцин, что Медведев, что Путин (ну, не считая шизоконсперологических бредотеорий о чистокровных евреях Ельцине - Эльцине, Медведеве - Менделе и Путине - Шаломове захвативших Россию в рамках жидомасонского заговора ;)) ).

Edited at 2016-02-09 06:17 pm (UTC)
zahar
Feb. 10th, 2016 03:32 pm (UTC)
Что же в ней актуального? Разве там дается рецепт избавления от (или изгнания?) бесов? Единственный вывод - душить в зародыше, а это криминал и смертный грех.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я
konstantinus_a
Константин Белик
Кванты бытия

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 16:11
    Ну если депрессия у него была клиническая — it depends. В остальном случае — ППКС. > он был атеистом, а потому изначально отсёк себя от Бога и спасения. Будь он крещен — то все по милости Божией.…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 13:30
    Я Вам про доктрину Церкви сказал - грех самоубийства не вменяется клиническим сумасшедшим, которые в принципе не в состоянии отвечать за свои поступки (так же как и в судебной практике, кстати,…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 07:42
    Это доктрину Церкви смотреть надо. А в целом — депрессия не хуже шизы может генерировать всякие трэшовые психические состояния.

    Но если он не был крещен — то тут и признание его умалишенным не…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 02:04
    Депрессия это не сумасшествие, люди в депрессии полностью отдают себе отчёт, а потому самоубийство из-за депрессии не может рассматриваться как не добровольное. Собственно, предсмертное письмо Мурза…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 01:56
    Да. У них там уже в качестве аксиомы тезис, что сбили "дружественным огнём", Подоляка уже договорился до того, что вообще все три самолёта над Азовским морем (2 А-50 и Ил-76) были сбиты криворукими…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel